Особенности пляжного отдыха (часть 1)

По данным журнала о путешествиях «TRAVELFEED», опубликованным в январе 2012 года, самыми посещаемыми заграничными курортами у российских туристов являются Турция, Египет и Тайланд. Учитывая, что посещение этих стран не требует оформления визы, как правило, «горящие» туры предлагаются именно в эти страны. Итак, предлагаю разобраться, какие особенности пляжного отдыха на самых популярных курортах.

 

ТУРЦИЯ

Самым востребованным курортом у россиян считается Турция. Ежегодно летние курорты Турции принимают около 30 миллионов туристов, поэтому конечно несколькими предложениями эти места не опишешь. Туристов устраивает предложенный уровень сервиса и комфорта по сравнительно доступным ценам, особенно подкупает отдых по программе «все включено». Самые популярные курорты Турции – это Анталия, Кемер, Сиде, Белек и Алания – все они на побережье Средиземного моря.

Турецкие пляжи ждут отдыхающих с первых чисел мая и до конца октября. Именно в этот период температура воздуха устанавливается на отметке +30 градусов. Наименьшая стоимость туров, соответственно, в начале и в конце сезона.

Большинство пятизвездочных отелей имеют собственные пляжи и заботятся о соблюдении чистоты и порядка. Но можно подобрать тур и в четырех и даже трехзвездочный отель с собственным пляжем и с бесплатными лежаками и зонтиками.

При покупке тура в Турцию следует тщательно отнестись к выбору отеля, поскольку уровень сервиса в гостиницах одной звездной категории может существенно различаться. И если вы планируете путешествие в Турцию - мягкий климат, непродолжительный перелет и русскоязычные анимационные программы гарантируют приятный отдых.

 

ЕГИПЕТ

На втором месте по популярности Египет. Несмотря на неспокойную социально-политическую обстановку в стране, курорты родины фараонов особенно популярны среди желающих соприкоснуться с местами древней истории и побывать на увлекательных экскурсионных маршрутах.

Главным преимуществом пляжного отдыха в Египте является его доступность круглый год. Вода в Красном море даже в зимнее время не опускается ниже 20 градусов. Но все же времена года в Египте имеют свои особенности, которые желательно учитывать, отправляясь в отпуск.
Бархатный сезон приходится на весну и осень - температура воздуха 30-35, воды – 25-28 градусов. Поэтому самыми комфортными для отдыха считаются октябрь, ноябрь и май. Летом в Египте жарко – до 45 градусов, а вода прогревается до 30 градусов. Жара на разных курортах переносится по-разному: в Шарм-эль-Шейхе, например, тяжелее: из-за гор там почти нет ветра, а в Хургаде отдыхающих спасают освежающие бризы.

Большинство отелей на побережье имеют собственные хорошо ухоженные пляжи. Поэтому туристам не приходится отдельно оплачивать пляжные услуги. Использование солнцезащитных зонтиков, лежаков, шезлонгов обычно входит в стоимость проживания.

Цены на отдых в Египте так же зависят от сезона. Самые низкие – в середине января, после рождественских праздников, и в первую половину декабря. Самые высокие расценки под Новый Год и Рождество – с конца декабря по начало января, на майские праздники и в начале ноября. Однако одно можно сказать точно - Красное море прекрасно в любое время года, и каждый сезон имеет свои особенности и преимущества.

 

ТАЙЛАНД

Таиланд – страна загадочности и экзотики. Сервис с оттенком традиционного колорита не оставляет туристов равнодушными и заставляет их возвращаться туда снова и снова. Также посетители этой страны замечают одну особенность: чем дольше по времени вы проведете здесь отпуск, тем дешевле он вам обойдется.

Путешествие в эту страну - это незабываемое знакомство со сказочными пляжами с белым песком и буйной, девственно чистой природой.  Пляжный отдых  в Таиланде – это возможность побывать в сказке наяву. Знаменитые тайские спа-процедуры, в том числе и массаж, откроют вам все тайны хорошего самочувствия. Наслаждение полной изысков тайской кухней и встреча с достопримечательностями древней восточной культуры делают пляжный отдых действительно разнообразным и занимательным.

В современном Бангкоке, на экзотических островах Пхукете, Самуи, красивейших Ко Чанге и Самете вы найдете лучшее не только для взрослых путешественников, но и для пляжного отдыха с детьми. Несмотря на то, что не существует особого периода туристического сезона в Таиланде, тем не менее, считается, что самое лучшее время для поездки с начала ноября до конца марта. Это так называемый «не дождливый сезон», и в это время не очень жарко. Так же туристы предпочитают посещать Тайланд в июле и августе. Если вы хотите забронировать тур по более низкой цене, то планируйте путешествие в Таиланд с апреля по июнь или с сентября по октябрь.

Отели Тайланда - это сочетание восточного стиля и цивилизованных условий для жизни. Большинство отелей предлагает своим посетителям тип питания «только завтраки», но даже минимальный набор звезд в наименовании гостиницы достаточен для того, чтобы вы могли насладиться комфортным отдыхом и получить незабываемые впечатления.

Продолжение читайте в следующих номерах «Новоуральской газеты».

Елена Баранова

"Новоуральская газета" №13, 2012 год




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте