Особенности пляжного отдыха (часть 3)

Мы продолжаем тему пляжного отдыха, и наша сегодняшняя публикация познакомит вас, уважаемые читатели, с особенностями пляжного отдыха на курортах Хорватии, Испании и острова Крит.

ХОРВАТИЯ

Если идеальная страна для Вашего отпуска должна быть уютной, спокойной, красивой, с интересной культурой и вкусной кухней, то смело выбирайте путешествие в Хорватию. Мягкий средиземноморский климат прекрасно подходит для людей любого возраста. Кроме того, туристов, приезжающих в эту страну не оставят равнодушными античные города, живописные провинции, национальные хорватские блюда и неповторимые пляжи на берегах Адриатического моря.

Пляжные курорты Хорватии находятся в трех зонах: полуостров Истрия, Средняя Далмация и Южная Далмация. Каждый из этих районов предлагает развитую отельную инфраструктуру и отличные возможности для пляжного отдыха.

Полуостров Истрия – это, пожалуй, самое популярное место для отдыха. Курорты этого края напоминают настоящие музеи под открытым небом. Воздух этого места показан людям, страдающим заболеваниями дыхательных путей, а памятники истории и архитектуры делают Истрию привлекательным местом для экскурсий.

Пляжный отдых в Средней Далмации подойдет вам, если вы отправляетесь в Хорватию с детьми. Пляжи имеют удобные выходы к морю, а курорты этого региона считаются одними из самых солнечных. Как правило, пляжи здесь бесплатные, но чистые и обустроенные.

Если отправляться на пляжный отдых в Хорватию без детей и в хорошей компании, то стоит выбрать курорты Южной Далмации. Это как раз то место, где можно найти редкие для страны песчаные пляжи – они находятся в районе Дубровника.

На Хорватском побережье самое большое количество солнечных часов в Европе – 2600. Средняя температура летом +30С. Лучшее время для отдыха – с середины мая до конца сентября. Если есть желание поехать в Хорватию и значительно сэкономить, то планируйте путешествие на конец сентября – начало октября. В это время жара уже спадает, но море все еще теплое.

 

ИСПАНИЯ

Испания – это страна с древней культурой, благоприятным мягким климатом и разнообразными курортами, поэтому в Испании каждый найдет отдых по душе. Туристов традиционно впечатляют чистейшее побережье Атлантического океана, великолепные пляжи Средиземного моря, уникальное историческое наследие и масса развлечений.

Одними из самых популярных у российских туристов являются курорты материковой части Испании, находящиеся в регионе Каталония - Коста Брава, Коста Даурада, курорты островной части Испании на Балеарских островах - Майорка, Ибица и Канарские острова.

Побережье Коста Браво пользуется всемирной известностью благодаря просторным песчаным пляжам. Береговой ансамбль создают живописные скалистые утесы, перемежающиеся небольшими бухтами с пляжами. Коста Даурада это курорт, где мелкий песок бесконечных пляжей блестит в волнах Средиземного моря, как россыпи золота. Благодаря горам, в Коста Даурада с марта по октябрь стоит хорошая погода, а потому сюда почти круглый год едут отдыхающие.

Крупнейший из островов Балеарского архипелага - Майорка, расположен в Средиземном море. Здесь мягкий и тёплый климат, поражающие размерами и красотой горные хребты, густые леса и плодородные долины. Отели Майорки в основном сосредоточены вдоль побережья, знаменитого своими чудесными песчаными пляжами и кристально чистым прозрачным морем поразительной голубизны. Ибица – это подходящий курорт для семейного отдыха, а так же традиционное место отдыха молодёжи и всех любителей ночной жизни.

Канарские острова, расположенные в Атлантическом океане, являются круглогодичным курортом. Теплые ветра и холодное течение обеспечивают на этом архипелаге "вечную весну": температура воздуха летом +25, зимой +20. Самый крупный и популярный остров архипелага - Тенерифе. Благодаря мягкому климату, на Канарах можно отдыхать даже тем, кому противопоказана жаркая погода.

 

КИПР

Отдых на Кипре прекрасен в любое время года. На острове есть гостеприимные отели и бесконечные пляжи, заснеженные горные хребты и изумрудные виноградники, солнечные оливковые рощи и множество интересных памятников.

Кипр — третий по величине остров Средиземного моря. Территорию Кипра делят на «турецкую», «греческую» и «британскую». Российские туроператоры в основном предлагают туры на «греческую» часть острова Кипр в города Айа Напа, Лимассол, Ларнака, Пафос, Протарас. Полный спектр отелей от 2* до апартаментов и гостиниц 5* создают все условия для комфортного отдыха туристов. При этом, чем выше категория отеля, тем больше вероятность, что у него будет собственный пляж, широкая пляжная полоса, но тем дальше отель будет находиться от центра города. 

Пляжи на Кипре в основном муниципальные, лежаки и зонтики, как правило, платные. Некоторые отели предоставляют пляжное оборудование для своих постояльцев бесплатно, но это, скорее, исключение. В центрах городов Лимассол и Ларнака отели от пляжной полосы отделяет шоссе. 

Кипр – это остров, где солнце светит 330 дней в году, и даже в самые холодные зимние месяцы столбик термометра не опускается ниже 19 градусов. А в разгар купального сезона с моря дуют освежающие бризы, изгоняя излишнюю духоту. Туристы с радостью отправляются на Кипр благодаря не только прекрасному климату, но и доступным ценам. Учитывая, что оформление визы гражданам России не требуется, можно существенно сэкономить и приобрести горящие туры на Кипр. 

Елена Баранова

"Новоуральская газета" №15, 2012 год




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте