Майский автопробег

В субботу, 19 мая, многие жители города с удивлением обратили внимание на огромное скопление автомобилей на Центральной площади, на переливающиеся звуки клаксонов, когда колонна организованно катилась по городу, и на музыку, которая доносилась с легким весенним ветром из лесного массива за «Зеленым» поселком.

Сообщение о предстоящем мероприятии быстро разлетелось по городу в основном через городские интернет-форумы и социальные сети. Люди, в основном молодежь, приезжали на Центральную площадь города, приветствовали друг друга, общались, фотографировались и с интересом ждали от организаторов продолжения. Это не было похоже на очередную демонстрацию, и митингом, к которым россияне уже привыкли, такое собрание назвать тоже сложно. Что послужило поводом такой дружной встрече, мы узнали у одного из организаторов мероприятия, председателя клуба «R.A.Pira» Юрия Цедика:

Юрий, расскажите, пожалуйста, что это за событие, кто его участники?

— Здравствуйте. Мероприятие посвящено открытию гоночного сезона и проходит ежегодно. Его основные участники — это люди, которые защищают честь города в соревнованиях по автоспорту, а также все, кому не чужда эта тема и их друзья, приехавшие поддержать ребят. Собственно, их вы на площади и видели. Потом был традиционный пробег колонны автомобилей по городу до южного района, где мы провели награждение участников соревнований по итогам 2011-2012 года. Благодарственные грамоты и ценные призы от ТСЦ "Чемпион" были вручены ребятам из клубов «ЭВО», «БРТ», «Акула», «НПМ» и «R.A.Pira». Награждение проводил ветеран команды «Акула» Степанов Алексей. Также был поднят вопрос о безопасности на дорогах города. Это основные темы мероприятия.

Как люди отреагировали на такое шествие по городу?

— Народ очень бурно реагировал, заглядываясь на колонну разнообразных машин и спортивных мотоциклов, возглавлявших ее. С приветствующими криками снимали происходящее на телефоны. Пробег с таким количеством автомобилей, а их мы насчитали более 100, в нашем небольшом спокойном городе выглядит эффектно и мало кого оставляет равнодушным.

И, конечно же, были гонки?

— Да, прошли показательные заезды по дрэг-рейсингу на дистанции 402 метра. После этого все переместились на большую поляну в лесной массив, где мы провели дискотеку и разнообразные конкурсы для наших гостей.

В лесу? Звук, наверное, включали в машине?

— У нас для проведения мероприятий такого рода есть оборудованная «Газель», есть генератор, к которому подключается звуковая и световая аппаратура. Так же имеются радио-микрофоны, с которыми ведущие могут свободно передвигаться и вести свои программы или конкурсы. Кстати, у нас на таких дискотеках достаточно весело, так как всегда проводим конкурсы на тематику гонок или как-то привязываем их к автомобилям. Народу обычно нравится. Ну и немаловажно то, что мероприятие некоммерческое и, соответственно, для народа бесплатно.

— А кто финансирует ваш праздник, раз это некоммерческое мероприятие?

— Вот здесь я отдельно бы хотел поблагодарить, от всех и от себя лично, людей, которые из года в год поддерживают авто-спортсменов. Проведение маленького праздника в таком объёме стало возможным благодаря депутату НГО Салихову Марату Фардатовичу и генеральному спонсору Сергею Бормотову (ООО "Стела"). Так же в этом году нам оказал спонсорскую поддержку Александр Тепикин (Торгово-сервисный Центр "Чемпион"). Так же хочу поблагодарить Максима Цветкова, нашего арт-директора который организовывает нам чудный звук мощностью 1500КВт, ребят, которые, если не деньгами, то личным участием, либо как-то технически, безвозмездно помогают в проведении мероприятия. Да и просто всем тем, ктопринял участие в празднике —спасибо.

В современной жизни, когда каждый занят только своими интересами и проблемами, такие мероприятия вызывают восхищение от того, что люди могут организоваться, придумать повод, устроить маленький праздник, просто так. Вспоминается цитата из старого мультфильма

— Это мне?

— Тебе.

— А... а за что?

— Просто так!!!

Не переставайте дарить приятные моменты, и жизнь будет ярче.

Анастасия Колпакова

"Новоуральская газета" №19, 2012 год




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте