Синоптики обещают, что 8 Марта будет тепло

Увеличить

Весна на Среднем Урале, конечно, началась, но только номинально. Как уверяют синоптики, всю первую половину марта будет даже холоднее, чем в феврале. Более того, еще не раз нам на голову выпадет снег.

- Февраль в первых двух декадах был очень теплый, дневная температура повышалась до оттепели, но затем свое слово сказала арктика, - пояснила «Комсомолке» Галина Шепоренко, главный синоптик Уральсокго управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. – Последнюю неделю февраля и сейчас мы наблюдаем влияние арктических воздушных масс. Этот воздух к нам поступает большими порциями, и поэтому температура сейчас ниже нормы. В ближайшую неделю влияние северо-западных процессов останется. Будет проходить еще циклон, который добавит снега.

Если говорить о цифрах, то синоптики обещают температура от -19 до -24 градусов  Цельсия. А дневные оттепели начнутся только в середине марта. Но теплее станет всего на 3-4 градуса, поэтому синоптики уверяют, что снег с улиц никуда не исчезнет. Однако перед тем как заморозить нас еще на две недели, погода будто решила устроить маленький подарок.

- Из всей следующей недели 8 марта – единственный день, когда погода будет относительно теплой, - рассказала Галина Шепоренко. – Конечно, будет и снег, и даже метель, но температура воздуха составит порядка -9…-14 ночью и -5…-10 днем. Так на нас повлияет циклон, проходящий через европейский север и опускающийся к нам. В каждом циклоне есть такой участочек относительно теплого воздуха. Вот он нас и зацепит буквально на один денек. 

kp.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте