Дождь и снег – причина отставания от графика?

Увеличить

Непредсказуемая уральская осень удивила в этом году ранним снегом. Первые осадки, предвещающие приближение зимы выпали в Свердловской области в понедельник, 23 сентября. Это на месяц раньше, чем в прошлом году. Вопрос по реализации программы «Формирование комфортной городской среды» на особом контроле. До конца осени надо успеть выполнить все работы, как во дворах, так и на общественных территориях.

В этом году идет благоустройство большой общественной территории — Аллеи Молодежи. Данный объект регулярно посещает общественная комиссия по контролю выполнения программы «Формирование комфортной городской среды». Участники комиссии выезжают с проверками регулярно – каждые две недели. И каждый раз фиксируют отставание от графика. На сегодня строители выбиваются из плана на 30-35 дней. Как заявил подрядчик, нехватка рабочих рук была большой проблемой с самого начала сезона работ. Ведутся работы по вертикальной планировке, по уборке грунта, уложен гранит на дно фонтана, облицованы стены чаши.

На сегодня уже получено гарантийное письмо относительно сроков, выходящих за рамки контракта, который должен закончится 30 сентября. Подрядчик ООО «Астрагрупп» гарантирует завершить работы на Аллее Молодежи до 15 ноября.

Также причиной отставания от графика на Аллее Молодежи компания «Астрогрупп» называет дожди и внезапно выпавший снег. Как впрочем, и другой подрядчик — ООО «Независимая эксплуатационная компания» из Березовского. Строители сетуют на погодные условия и этим оправдывают свое отставание от плановых работ на другом объекте – в сквере, на Фурманова, 39. На сегодняшний день невооруженным глазом видно, что здесь еще очень далеко до благоустроенного сквера. Кстати, на комиссию подрядчик не приехал. Не было на объекте и рабочих. Как отметил временно исполняющий полномочия Главы НГО Вадим Хатипов, подрядчик нерадивый, есть все основания для расторжения договора, строители поздно начали работы, сорваны и сроки окончания работ. Уже сейчас подрядчик должен был закончить объект. Дали строителям 10-дневный срок. Если не закончат, перейдем к расторжению контракта. Кроме этого, «УГХ» дано поручение через подрядчика обеспечить ограждение зоны, так как территория раскопана и там есть опасные места для пешеходов.

Если контракт с Березовской «Независимой эксплуатационной компанией» все же будет расторгнут, то подрядчик рискует попасть в реестр недобросовестных фирм.

После посещения двух общественных территорий комиссия приехала по адресу Театральный проезд, 9. В этом дворе ведутся работы по софинасированию с жильцами. Общая сумма работ — 1 277 498 рублей. Сейчас рабочие компании «Рукор» активно ведут замену бортов и ремонтируют тротуар, обещают закончить все до конца октября. Конечно, любые строительные работы связаны с некоторыми неудобствами. Жильцы здесь очень активны и переживают, чтобы их двор обустроили качественно и в срок.

Следующее заседание комиссии состоится через две недели. В списке адресов, традиционно будет Аллея Молодежи, а также другие строительные объекты Новоуральска.

vk.com/cityofnvk





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте