Специальные службы проводят антипаводковые мероприятия

Увеличить

Несмотря на капризы уральской погоды, весна постепенно вступает в свои права и активно наступает таяние снега. 

Специальные службы города в плановом - регулярном режиме проводят мониторинг гидротехнических сооружений в сельских населенных пунктах, мониторят и водотоки, находящиеся в городе. Как отметил и.о. директора "Управление городского хозяйства" Елена Васильева: "Особое внимание было уделено гидротехническому сооружению на реке Восточный Шишим. Именно там ежегодно фиксируют разрушения, хотя говорить о критической ситуации нельзя. Сооружение можно продолжать эксплуатировать".

Сейчас заинтересованность в возможности использования этого ГТС проявила агрофирма "Уральская". Ее специалистам предоставлены все технические документы для ее эксплуатации. 

Также было отмечено - уровень воды во всех водохранилищах соответствует установленным. Сброс воды происходит в автоматическом режиме и на начало месяца дополнительных противопаводковых мероприятий не требовалось. 

Снега в этом году по подсчетам специалистов не так много, по сравнению с прошлым годом, а вот средняя толщина льда 65 сантиметров против 60 - в 2018 году. Но с неумолимым приближением весны лед, можно сказать, тает на глазах. В связи с этим отдел защиты населения от чрезвычайных ситуаций принимает все необходимые меры. 

Дополнительные беседы с учащимися школ проводят преподаватели основ безопасности и жизнедеятельности. Нужно понимать, что чем дольше на улице стоит плюс, тем выход на лед не безопасней, поэтому всегда лучше перестраховаться и узнать о толщине льда позвонив на водно-спасательную станцию по телефону 98377.

vk.com/tvnovouralsk





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте