Зиму — проводили!

Увеличить

Финальную точку в череде событий масленичной недели жители Новоуральска поставили 10 марта в Центральном парке культуры и отдыха. В народных гуляниях, посвященных проводам зимы, приняли участие более тысячи горожан. 

Скучать не приходилось. В празднике, организованном домом культуры «Новоуральский» приняли участие, как говорится, и стар млад. Учреждения культуры города умеют проводить мероприятия и делают это на высоком уровне. Напомню, в этом году сфера культуры, как и УЭХК отмечают свой 70 летний юбилей. 

Одной из отличительных особенностей этого праздника было то, что активное участие в программе концерта приняли детские коллективы. Молодые танцоры и певцы представили свои зажигательные номера. Активно поддерживали молодых творческих новоуральцев не только их мамы, папы, бабушки и дедушки, но и многочисленные зрители просто пришедшие в Солнцепарк — проводить зиму. 

Также молодецкую удаль показали мужчины — участники Масленицы. Одним из силовых был гиревой конкурс. Нужно было за 30 секунд поднять 16 килограммовую гирю максимальное количество раз. Победителем в этом конкурсе стал новоуралец Владислав Самойлов: «Никакого секрета нет. Надо просто вести здоровый образ жизни и всегда быть на позитиве».

Масленица — это последний день перед Великим постом. Этот праздник считается отголоском дохристианских времен, когда славяне еще были язычниками. И скорее всего, именно оттуда берет свои корни традиция — сжигать чучело зимы. Многие заметили, что после этого обряда над Новоуральском ярче засияло солнце.

vk.com/tvnovouralsk novouralsk.su





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте