Уборка города под пристальным контролем

Увеличить

Как пояснили в прокуратуре, в последнее время участились жалобы горожан на некачественную уборку новоуральских дворов. Что происходит на придомовых территориях работники надзорного ведомства увидели собственными глазами. 

В рамках объезда прокурор посетил 7 адресов в разных районах Новоуральска. Везде одна и та же картина. Дворы не чищены, "снежная каша" не вывезена, хотя законодательство регламентирует уборку дворов - "под скребок". 

Старший помощник прокурора по ЗАТО г. Новоуральск Григорий Трясин отметил: "Очистка дворов от снега ненадлежащая. В адрес управляющих компаний будут приняты меры прокурорского реагирования. К ответственности будут привлечены должностные и юридические лица". Штрафы за подобные нарушения серьезные. Должностное лицо могут наказать на сумму до 150 тысяч рублей, а фирму до 300 тысяч рублей. 

Качество уборки Новоуральска обсудили и в рамках заседания штаба по уборке города. С начало года с улиц было убрано свыше 24 тысяч кубометров снега, было использовано почти 3 тысячи кубометров посыпочного материала. 

В целом, и надзорные органы, и представители власти продолжат следить за уборкой снега с улиц города.

vk.com/tvnovouralsk





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте