Дорожно-коммунальная служба готовится к зиме

Увеличить

В Новоуральске МБУ «ДКС», достойно завершив летний период содержания территорий нашего города, готовится к переходу на зимнее содержание дорог. Помимо регламентных работ по очистке, уборке и мойке проезжей части дорог и тротуаров, по содержанию газонов, ливневой канализации, сбору и вывозу мусора с городских территорий, были выполнены ремонты асфальтобетонного покрытия на 15-ти участках дорог города и округа общей площадью более 52 тыс. кв.м. В сельских населенных пунктах (п. Мурзинка, с. Тарасково, д. Починок) асфальтной срезкой отремонтированы дороги общей площадью 15 000 кв.м. Также силами МБУ «ДКС» все лето осуществлялось содержание территории пляжа санатория «Зеленый мыс».

В этом году на муниципальной дорожной сетке будут работать 35 единиц специальной дорожной техники. Это один лаповый погрузчик, четыре автогрейдера, десять единиц фронтальных погрузчиков и минипогрузчиков, семь тракторов «МТЗ» с различным навесным оборудованием, тротуарный «УАЗ», трактор «JCB» и двенадцать коммунально-дорожных машин и самосвалов. В целом этап подготовки техники завершен. Об этом сообщил директор дорожно-коммунальной службы Андрей Анатольевич Батраков: «В настоящее время дорожная служба работает по фактическим погодным условиям. Для оперативного реагирования ведется круглосуточный мониторинг дорожной обстановки, а также взаимодействие с ГИБДД и МЧС. Официальное начало сезона зимнего содержания приходится на 15 октября. В необходимом объеме заготовлены посыпочные материалы, расходные элементы зимнего оборудования. Подготовлен инструмент для дворников. К сожалению, в МБУ «ДКС» недоукомплектован штат трактористов и дворников, что, конечно же, отражается на качестве уборки города».

В зимнем сезоне приоритетом для дорожных служб является качественная и своевременная очистка проезжей части от снега, а также обработка сети противогололедными материалами для обеспечения безопасности движения, очистка лестниц и пешеходных тротуаров. При ухудшении погодных условий в первоочередном порядке обрабатываются опасные участки дорог: крутые повороты, съезды и подъёмы.

vk.com/cityofnvk





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте