Зима близко

Увеличить

Прошло традиционное заседание штаба по подготовке дорожной техники к зиме

На Урал приближается зима, на прошлой неделе выпал первый снег. И горожане задаются вопросом – а готова ли дорожная техника в нашем городе к капризам погоды? В автопарке Дорожно-коммунальной службы прошло выездное заседание штаба по подготовке к зиме. Глава НГО Владимир Цветов лично проинспектировал ход работ и готовность техники.

Одна из основных задач этого периода – обеспечить стабильно безопасную ситуацию на дорогах города, а также своевременную очистку тротуаров от наледи. И Дорожно-коммунальная служба играет решающую роль в обеспечении этой задачи в нашем городе. Естественно, финансирование здесь играет немаловажную роль – а именно закупка новой техники, приобретение запчастей и ремонт уже имеющееся техники.

"По итогам 2018 года Новоуральск стал лучшим в части инвестиционной политики в регионе, город получил порядка 30 миллионов рублей. Все они были направлены на закупку новой техники для ДКС", - отметил Глава НГО Владимир Цветов.

По количеству техники: на выделенные деньги было закуплено 6 единиц. По словам Андрея Батракова, начальника ДКС, пока в город пришел лишь один новый фронтальный погрузчик, остальную технику ждут в ноябре - это два самосвала, две дорожно-коммунальные машины и еще один фронтальный погрузчик. А кроме того, на сэкономленные деньги по результатам проведенных аукционов планируется приобретение дополнительных машин. Эта техника позволит содержать тротуары и дороги в надлежащем качестве всю зиму.

Поскольку техника новая и качественная, в ДКС надеются и увеличить штат работников. На данный момент – из 27 человек согласно штатного расписания - в наличии имеются лишь 20 механизаторов. В Думу НГО также внесено предложение об увеличении заработной платы – и уже на следующий год, с января, фонд оплаты труда работников ДКС увеличен на 2 миллиона рублей. Это первый шаг по улучшению ситуации с кадрами.

В администрации города также решается вопрос о приобретении оборудования для обрезки кустов и деревьев. Но это – в перспективе – уже на следующий, весенне-летний сезон.

vk.com/cityofnvk





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте