Со стоянок убрали «рекламные» «Газели»

Увеличить

С начала года в Новоуральске шли разбирательства по «Газелям» с рекламными баннерами в кузовах, припаркованным на стоянках города. Ко вторнику, 5 марта, эти «Газели» убраны.

Обращения, в том числе о том, что данные «Газели» могут создавать угрозу безопасности дорожного движения поступали в администрацию НГО, и в ОГИБДД. Администрация, действующая в рамках своих полномочий, направила обращение в Федеральную антимонопольную службу, с тем чтобы ведомство рассмотрело правомерность размещения рекламы вне согласованных мест. ОГИБДД же действовала в рамках своих полномочий. В итоге инспекция добилась, чтобы «Газели» с баннерами убрали со стоянок.

Как пояснил инспектор дорнадзора ОГИБДД Новоуральска Антон Белекеев, владельцами машин был нарушен федеральный закон о рекламе. В частности, статья 20.2 - использование транспортных средств… в качестве передвижных рекламных конструкций, в том числе переоборудование… для распространения рекламы… запрещается. Наказание за это предусматривает статья 14.38 КоАП. ОГИБДД уже планировало эвакуировать машины на штрафстоянку, но владелец предпочёл оперативно убрать их. Тем не менее, документы в суд поданы. Согласно статье 14.38 КоАП, владельцу «Газелей» грозит сейчас немалый штраф.

neyva-news.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте