Мастер-класс для сотрудников ГИБДД

Увеличить

В Новоуральске представители медицинского колледжа провели мастер-класс для сотрудников ГИБДД по применению медицинской укладки для оказания первой доврачебной помощи

Медицинская укладка предназначена для оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Каждая патрульную автомашина ДПС ГИБДД оснащена медицинской укладкой, которые были получены в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", сотрудники ГИБДД.

Укладка комплектуется всем необходимым: шинами, перевязочными материалами, средствами для проведения экстренной сердечно-легочной реанимации, носилками, всем кроме медицинских препаратов.

На дорогах ежедневно гибнут люди. Сводки ГИБДД по количеству погибших и раненых в ДТП можно сравнивать разве что с военными. Только в Свердловской области с начала года дорожные аварии унесли жизни 56 человек. Еще 639 получили травмы различной степени.

Именно инспектора ДПС первыми прибывают на место ДТП, и от того, насколько быстро и грамотно будет оказана первая помощь пострадавшим, зависит жизнь и здоровье водителей, пассажиров и пешеходов. Как сделать сердечно-легочную реанимацию, а также правильно наложить жгут при сильном кровотечении и оказать первую помощь пострадавшим?

Накануне, сотрудники медицинского колледжа Новоруальска провели обучение инспекторов ДПС по оказанию комплекса неотложных мер, направленных на восстановление жизнедеятельности организма вследствие травм, полученных при дорожно-транспортных происшествиях.

Инспекторы ГИБДД изучили основные приемы оказания первой помощи пострадавшим в наиболее распространенных ситуациях. Причем начали с изучения организационно-правовых аспектов. Это и определение самого понятия "первая помощь" и разъяснение обязанностей тех, кто эту помощь оказывает. Все обучение велось по разделам - как оценить общее состояние пострадавшего, что делать при кровотечении, переломах и, даже, как оказать помощь при начавшихся родах. Это и многое другое Ольга Николаевна Шалавина, заведующая практикой Новоуральского филиала ГБПОУ СМОК, сначала рассказывала в теории, а затем совместно со студентами колледжа разобрали на практике с участием инспекторов ГИБДД.

По статистике, из общего числа пострадавших лишь около десяти процентов погибают мгновенно, остальные имеют шанс на спасение, но только в том случае, если первая помощь будет оказана своевременно, а главное – правильно.

Госавтоинспекция благодарит сотрудников медицинского колледжа за содействие.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

vk.com/cityofnvk





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте