Сотрудники полиции приняли участие в «Прямом эфире»

Увеличить

«Напрямую о главном». Под таким названием Антон Дворников подполковник юстиции начальник отделения по расследованию преступлений против личности следственного отдела МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский» совместно с представителями банков города Новоуральска за «круглым столом» обсудили, каким образом продолжать профилактическую работу с гражданами, защищая их от мошеннических действий.

Проблема не теряющая актуальности и вид преступления, который с каждым разом становится все изощренней и циничней по отношению с простым людей.

На сегодняшний день на «удочку» мошенников попадаются граждане среднего возраста – активные пользователи Интернета и современных средств платежных систем, образованные и эрудированные, информированные, но тем не менее, доверчивые, с заниженной самокритикой и самоконтролем. Для того, чтобы обезопасить себя, человек должен отдавать полный отчет своим действий на каждом этапе при совершении тех или иных действий.

Гости студии обсудили наиболее проблемные виды мошенничества, такие как, пользование социальными сетями, посещение торговых площадок Интернет магазинов и сайтов частных объявлений, активных пользователей различных других Интернет ресурсов и многие другие моменты.

Специалисты в очередной раз проговорили, в каких ситуация не стоит доверять звонкам от неизвестных, представляющихся сотрудниками банка или службы безопасности, которые сообщают о неприятностях с картами и счетами гражданина.

В «Прямом эфире» телепередачи участники мероприятия отвечали на звонки граждан и сообщения в чате, которые принимали ведущие телекомпании.

Сотрудники полиции выражают надежду, что профилактика различного рода должна возыметь ожидаемый положительный результат, выражающийся в снижении преступлений данной категории.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский» 

66.мвд.рф





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте