Ветеран МВД награждена знаком за особые заслуги перед НГО

Увеличить

Накануне, на заседании Думы НГО состоялось мероприятие по вручению знака за особые заслуги. В числе удостоенных этой наградой жителей города и ветеран МВД России подполковник милиции в отставке Галина Александровна Денисова.

Наша героиня родилась в семье рабочих. Окончила Нижнетагильский государственный педагогический университет, по специальности биология, квалификация – учитель биологии. 16 лет проработала в школе, где была учителем химии и биологии, что позволило ей получить большой опыт работы не только с детьми, но и с родителями. На службу в органы внутренних дел ее пригласила Кожурина Галина Васильевна, которая в то время возглавляла инспекцию по делам несовершеннолетних. Из школы не отпускали, и долгое время уговаривали остаться, и не менять профессию, но у Галины Александровны была мечта – работать в милиции. В июле 1980 года Денисова была назначена на должность инспектора по делам несовершеннолетних. Это был ее осознанный выбор, ведь на тот момент ей было уже 35 лет. Окунулась в службу и проработала 6 лет инспектором. В 2002 году она ушла в отставку в звании подполковника милиции в должности заместителя начальника отделения кадров.

За годы службы в органах внутренних дел имеет 41 поощрение, награждена медалями «За безупречную службу» двух степеней, «Ветеран труда», нагрудным знаком «Отличник милиции» и почетной грамотой Главка.

novouralsk-news.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте