Служа закону - служим народу!

Увеличить26 марта 1948 года приказом МВД СССР за № 336 в городе Свердловск-44 был создан отдел внутренних дел, на который были возложены обязанности по обеспечению  правопорядка на территории объекта государственной важности.

Первые милиционеры прибыли на территорию строительной площадки в феврале-марте 1948 года. Свои задачи по борьбе с преступностью небольшой коллектив выполнял в условиях сложной оперативной обстановки и крайне  слабого материально-технического обеспечения. Сложность деятельности сотрудников обуславливалась наличием исправительно-трудовых лагерей, репатриированных лиц и граждан, освободившихся из мест лишения свободы.

Личный состав отдела милиции работал исключительно напряженно. Рабочий день продолжался с 9:00 до 24:00 часов с перерывом с 17:00 до 20:00 часов, но оперативные работники не всегда имели возможность воспользоваться таким перерывом, а уходили с работы, как правило, значительно позднее официального окончания рабочего дня.

Жители города поверили в способность сотрудников отдела решать поставленные перед ними задачи и стали оказывать милиции большую практическую помощь в борьбе с преступностью.

В начале 1949 года коллектив отдела внутренних дел, в составе 52 сотрудников, переехал в более благоустроенное здание на территории города, расположенное по адресу ул. Ленина 17 и получил возможность более плодотворно работать по укреплению правопорядка.

Партийные, профсоюзные и  комсомольские организации города для оказания практической помощи органам милиции в борьбе с правонарушителями направили представителей коллективов трудящихся в отряды бригад содействия милиции. Эта неоценимая помощь имела огромное значение в поддержании надлежащего общественного порядка на территории города.

novouralsk-news.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте