Синоптики обещают уральцам оттепель

Увеличить

В Екатеринбургском зоопарке в субботу, 2 февраля, ежиха Пуговка сделала прогноз на весну. Любимица публики на этот раз делала свой выбор в два этапа. На первом ей предстояло указать, какая будет весна на Урале - теплой или холодной. Таблички были расставлены напротив друг друга, а для мотивации к ним подставили одинаковые блюдца с угощением.

Пуговка, немного осмотрев гостей, направилась к табличке "тепло" и отведала лакомство, рассказывают в зоопарке. На втором этапе, где ежихе нужно было выбрать между табличками "пасмурно" и "солнечно", Пуговка не заинтересовалась вкусным и не стала делать прогноз. Возможно, это говорит о переменной облачности, что характерно для уральской погоды. После этого Пуговка пообщалась с посетителями и отправилась домой обедать и отдыхать.

Синоптики же нам обещают на этой неделе оттепель.

Как сообщают в областном Гидрометцентре, начало недели будет прохладным: в понедельник, 4 февраля, ожидается около -6С, без осадков, переменная облачность и южный ветер 3-8 м/с. Ко вторнику, 5 февраля, ветер сменит направление на западное и принесет на Средний Урал снегопады и метели – синоптики обещают порывы ветра до 15 м/с. Вместе с тем, на термометрах будет около -10С ночью и 0...-2С днем.

В среду, 6 февраля, ветер стихнет до 5-10 м/с, временами продолжит идти снег, а воздух прогреется до -1...+1С. 

novouralsk.su





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте