Полицейские почтили память погибших товарищей

Увеличить20 января - одна из скорбных дат в истории новоуральского Управления внутренних дел. Уже 16 лет в этот день проводятся мероприятия, посвященные памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Трагедия произошла в 2000 году в Привокзальном районе города.

В тот скорбный день в Управление внутренних дел обратились сотрудники ОВД Невьянска с просьбой оказать помощь в задержании гражданина, который может находиться в доме № 22 на улице Максима Горького. О том, что разыскиваемых двое и что они вооружены, известно не было.

По указанному адресу выехал экипаж роты патрульно-постовой службы в составе 4 человек, среди которых были прапорщик милиции Чеблоков Александр Николаевич и старший сержант милиции Паулкин Дмитрий Юрьевич - командиры отделения роты ППС. При осмотре подъезда данного дома на одной из лестничных площадок в условиях ограниченной видимости Чеблоков столкнулся с двумя неизвестными, один из которых в упор выстрелил в него. От полученных ранений Александр скончался на месте.

УвеличитьПодъезд жилого дома был незамедлительно блокирован находившимися на улице сотрудниками милиции. Преступники предприняли попытку вооруженного прорыва, в ходе которого им удалось ранить старшего сержанта милиции Дмитрия Паулкина. Один из преступников был задержан на месте происшествия, а второй покончил с собой. От полученного ранения старший сержант милиции Паулкин скончался в больнице 26 января 2000 года.

Прапорщик Чеблоков и старший сержант Паулкин похоронены на Аллее Славы городского кладбища. Первому из них было 36 лет, второму - всего 23.

Чтобы вспомнить своих товарищей и почтить их память, 20 января в фойе здания полиции у мемориальной доски состоялся митинг, в котором приняли участие родные и сослуживцы погибших милиционеров, ветераны Совета ветеранов МВД во главе с полковником милиции в отставке Зинатуллой Сайфуллиным и бывший командир роты ППСМ подполковник милиции в отставке Виталий Миронов.

Присутствующие высказали слова искренней признательности и скорби родным и близким погибших сотрудников. Об Александре и Дмитрии вспоминали как о людях, любивших жизнь, требовательных и грамотных командирах, хороших наставниках, отзывчивых и надежных товарищах. Такими они навсегда останутся в памяти живых.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п. Уральский»





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте