Народная дружина НГО

УвеличитьВ здании городской полиции состоялась церемония вручения свидетельства о включении в реестр и официальное представление командира новоуральской добровольной дружины.

Руководитель ОВД города, Глава городского округа и администрации города торжественно вручили командиру свидетельство о внесении местной добровольной дружины в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности. Кроме официальных лиц, на мероприятии присутствовали члены Общественного совета.

В активную стадию процесс создания новоуральской дружины перешел осенью 2015 года. В сентябре инициативная группа из представителей частных охранных организаций провела собрание, на котором избрала Совет и руководство. Затем был сформирован и Устав местной общественной организации «Народная дружина Новоуральского городского округа».

Следующим этапом прошли согласования в различных ведомствах на территории округа и области, было заключено соглашение между администрацией округа, УВД и созданной народной дружиной о взаимодействии и сотрудничестве в работе по обеспечению охраны общественного порядка на территории обслуживания. На сегодняшний день в дружине состоит 10 человек.

Глава городского округа Владимир Машков отметил, что финансировать и обеспечивать работу народных дружин в соответствии с принятым законом будет областной бюджет.

На торжественном мероприятии не обошлось без воспоминаний о работе дружинников в советские годы. Тогда в вечернее время можно было увидеть людей с красными повязками на рукаве - дружинников, которые в свободное от работы время на общественных началах наряду с милиционерами обходили улицы и дворы города, следили за порядком. Они имели право задержать нарушителей правопорядка и доставить их в отделение милиции. Мелкие хулиганы, тунеядцы и пьяницы боялись попадаться им на глаза.

Заместитель начальника по охране общественного порядка Алексей Невзоров отметил их тесное взаимодействие со службой участковых уполномоченных по предупреждению правонарушений в жилом секторе, об участии в охране общественного порядка в период проведения массовых мероприятий.

Руководитель отдела полиции Владимир Ювковецкий поблагодарил за проявленную активность и инициативу и отметил, что давняя мечта о возобновлении добровольной народной дружины в городе стала явью.

Командиром добровольной народной дружины избран Олег Куликов, который в своем выступлении выразил надежду на успешную совместную работу и пополнение рядов дружины добровольцами.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п. Уральский»





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте