Уважаемые новоуральцы!

Увеличить27 января 1944 года - день окончательного снятия блокады Ленинграда. Эта дата — часть истории нашей страны, это память о трагических событиях Великой Отечественной войны, это символ любви к Родине.

900 дней блокады города на Неве стали для всего мира символом мужества и стойкости, примером истинного патриотизма, готовности пожертвовать жизнью ради Победы. Выстоять Ленинграду помогала вся страна. Город защищали представители всех регионов нашей Родины. По льду Ладожского озера с «большой земли» в осажденный город шли машины с продовольствием. Эвакуированных ленинградцев принимали жители других городов и областей.

Подвиг тех, кто оставался в смертельном вражеском кольце и продолжал не только трудиться, но и делать все для спасения одного из прекраснейших городов Земли, его исторических, культурных и научных ценностей, равен подвигу бойцов, сражавшихся за освобождение Ленинграда от фашистской блокады. Под Ленинградом, как и на всех фронтах Великой Отечественной войны, решались судьбы всех людей планеты.

Сколько бы лет ни прошло с января 1944 года, мы всегда будем помнить защитников, тружеников и жителей блокадного Ленинграда. Вечная память героям, ценой собственной жизни приблизившим Победу! Низкий поклон за подвиг, за ратный труд ныне живущим участникам тех событий! Крепкого вам здоровья и долгих лет жизни!

Глава НГО В.Н. Машков

Глава Администрации НГО В.В. Попов





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте