Служебную собаку из нашего города наградили за подвиги на Северном Кавказе

УвеличитьРанним утром 20 января на железнодорожный вокзал Екатеринбурга эшелоном прибыл сводный отряд сотрудников свердловского гарнизона полиции, находившихся в полугодовой служебной командировке на территории Северного Кавказа. Несмотря на то, что Средний Урал встретил стражей правопорядка морозом и пронизывающим ветром, настроение у всех было приподнятое, ведь на перроне их ожидали родные, близкие, друзья и коллеги.

От имени руководства ГУ МВД России по Свердловской области полицейских поблагодарил за службу и поздравил с возвращением на родную землю начальник управления по работе с личным составом генерал-майор Виктор Бердников:

- Хочу сказать вам слова благодарности за вашу службу вдали от дома. Отзывы руководства Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России о свердловчанах только положительные. Это благодаря вашим заслугам, вашей работе. Вы умеете и можете защищать Родину, сможете защитить своих близких. Большое вам спасибо и удачи.

Среди вернувшихся домой полицейских и кинолог из ОВД нашего города старший прапорщик полиции Иван Савин и его служебная немецкая овчарка по кличке Волли. Ей 3,5 года, за время «службы» она успела хорошо зарекомендовать себя: успешно освоила общерозыскной профиль, а также обучена поиску взрывчатых веществ. Во время служебной командировки Волли была удостоена первой и, надеемся, не последней награды - памятной медали «За службу на Северном Кавказе». Вместе с уральскими полицейскими она помогала местным стражам порядка в осуществлении охраны общественного порядка и проведении специальных профилактических мероприятий.

Несколькими днями ранее на смену вернувшимся полицейским убыли их коллеги, прошедшие обязательную в таких случаях специальную подготовку по действиям в чрезвычайных условиях и обстоятельствах.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте