В Новоуральске к обеспечению охраны общественного порядка приступил первый отряд добровольной народной дружины

УвеличитьВ советские годы в вечернее время на улицах города можно было увидеть людей с красными повязками на рукаве «Дружинник», которые в свободное от работы время, на общественных началах, наряду с сотрудниками правоохранительных органов, по несколько человек обходили улицы и дворовые территории, следили за общественным порядком. 

Они имели право задерживать нарушителей и доставлять их в дежурную часть ОВД. 

За много лет забвения, в Свердловской области ведется активная работа во возобновлению функционирования добровольной народной дружины. 

Не стал исключением и город Новоуральск. В минувшие выходные и праздничные дни на охрану общественного порядка вышел первый отряд добровольной народной дружины. 

Пять человек, во главе с командиром добровольной народной дружины Куликовым Олегом Станиславовичем. 

На сегодняшний день к охране общественного порядка приступил первый отряд. Все его участники прошли специальное обучение и получили соответствующее разрешение. 

Их главной целью является охрана общественного порядка в составе дежурных нарядов полиции, усиливать посты инспекции ГИБДД и содействовать работе участковых уполномоченных полиции. 

Разумеется, сотрудники полиции рады появлению такого рода помощи и содействия граждан в виде дружинников. 

Помимо основных задач дружинники могут следить за порядком в период проведения массовых мероприятий, участвовать в мероприятиях по поиску пропавших граждан, помогать при возникновении чрезвычайных ситуаций, быть свидетелями и понятыми на месте правонарушения или преступления. 

Стоит отметить, что многие их тех, кто написал заявление о вступлении в ряды дружинников, в недавнем прошлом служил в правоохранительных органах. Выйдя на пенсию, они хотят продолжать служить обществу в новом качестве. 

В общем числе желающих вступить в ряды добровольной народной дружины много женщин. То есть люди, с действительно активной гражданской жизненной позицией и не равнодушные к сохранению порядка в родном городе. Желающие оказать посильную помощь в этом деле сотрудникам полиции. 

В настоящее время имеется 17 готовых удостоверений, а всего Свердловская область выделила квоту в количестве 52 добровольных помощников сотрудникам правопорядка. 

Ждем новых заявлений от граждан на вступление в ряды народной дружины. 

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте