Городские полицейские приняли участие в акции «Лес Победы»

УвеличитьЦель данного социального экологического проекта – высадка деревьев в честь каждого погибшего во время Великой  Отечественной войны 1941 – 1945 годов.  Акция направлена на пропаганду героической истории и Славы Отечества, на воспитание уважения к памяти его защитников. Участие в ней принимают все желающие, в  том числе сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации. Руководством Главного управления внутренних дел по Свердловской области организована высадка именных деревьев памяти сотрудников органов внутренних дел - погибших во время Великой Отечественной войны и при выполнении служебных обязанностей в локальных военных конфликтах с созданием картосхем с указанием имен погибших.

К участию в мероприятии присоединились и сотрудники полиции Межмуниципального управления города Новоуральска.

Накануне на входе в городской Центральный парк культуры и отдыха сотрудники полиции вместе с членами семей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации- ветеранов Великой Отечественной войны, членами совета ветеранов МВД России, а так же родственниками сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей в мирное время осуществили высадку десяти 4-летних дубков.

В истории новоуральской полиции 42 ветерана Великой Отечественной войны, имена и портреты которых занимают одно из достойных мест в стенах музея территориального органа. Именно в честь этих людей состоялась высадка саженцев деревьев.

На протяжении многих лет проводятся мероприятия, посвященные памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Сержант милиции Олег Юнусович Шагиев – участковый инспектор милиции ОВД города Новоуральска. Он погиб при исполнении служебных обязанностей 6 июля 1987 года в подъезде дома на улице Горького, где при задержании преступника он был смертельно ранен.

Прапорщик милиции Александр Николаевич Чеблоков и старший сержант милиции Дмитрий Юрьевич Паулкин 20 января 2000 года прибыли в подъезд дома на улице Горького для задержания гражданина, подозреваемого в совершении преступления. При осмотре подъезда жилого дома, в условиях ограниченной видимости Александр столкнулся с двумя неизвестными, один из которых в упор выстрелил в него. От полученных ранений милиционер скончался на месте. Подъезд жилого дома был незамедлительно блокирован  оставшимися на улице сотрудниками милиции. Преступники предприняли попытку вооруженного прорыва, в ходе которого они ранили Дмитрия. Один из преступников был задержан на месте происшествия, другой покончил с собой. Через шесть дней от полученного ранения Дмитрий скончался в больнице.

Не забываем мы и дорогих ветеранов Великой Отечественной войны, а так же вдов ветеранов Великой Отечественной войны – сотрудников милиции, которым и по сей день можем выразить благодарность за мирное небо над головами: Масеева Вера Григорьевна и  Нохрина Лия Павловна – вдовы ветеранов-сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Терехов Иван Георгиевич и Федотов Тимофей Степанович – ветераны Великой Отечественной войны – сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации.

Память о всех участниках Великой Отечественной войны будет вечной в наших делах и наших сердцах!

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте