Рядом с жд/станцией Верх-Нейвинск начал работу подземный пешеходный переход

УвеличитьДля этого использовали законсервированный водопропускной тоннель под насыпью.

На 442 км участка Верх-Нейвинск – Мурзинка Свердловской магистрали завершились работы по строительству подземного перехода под железнодорожными путями, которые разделяют жилые кварталы Новоуральска и зоны отдыха на берегу пруда.

Переход этот имеет важное значение с точки зрения безопасности, так как в сутки на участке Верх-Нейвинск – Екатеринбург в обоих направлениях проходит более 80 железнодорожных составов.

Муниципалитет обеспечил обустройство подходов к путям, а железнодорожники взяли на себя укладку резинокордового настила и контроль за инженерно-технической стороной проекта.

- Обустройство перехода - пример конструктивного сотрудничества «РЖД» и органов муниципальной власти, - рассказывают в пресс-службе магистрали. - Мы стремимся идти навстречу пассажирам практически по всем вопросам, где есть возможность создать для них более комфортные условия, но приходится учитывать экономические реалии. На станции Верх-Нейвинск компанией построен пешеходный мост для безопасного пересечения железнодорожных путей. А в ситуации, когда речь идет об организации безопасного пешеходного сообщения между различными частями населенного пункта или зонами отдыха (т.е. для жителей города), вопрос обустройства дополнительного пешеходного перехода решили при финансовом участии муниципалитета.

ural.aif.ru




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте