Сегодня - рано, послезавтра - поздно

Нет, что ни говорите, а однопартийная система была самая прогрессивная. Взять хотя бы мою семью. При чем тут семья? Семья – это ячейка общества. Блок коммунистов и беспартийных был самым прочным, не то, что нынешние. Сегодня нюх надо иметь, как у моей тещи, и чувствовать политическую конъюнктуру кончиками пальцев. Раньше как хорошо было - поскольку мы с тестем оба коммунисты, то и в семье были «руководящий» и «направляющий». Нет, конечно, и теще с женой иногда порулить доверяли, но генеральную линию всё же мы вырабатывали. По глобальным вопросам, как то: что пить, в каком количестве и когда, решение принимали мы с тестем. А с оперативными вопросами, вроде закупки, доставки, женщины справлялись. 

Да и дети не могли нас подвести. Как-никак, пионерия и комсомол – резерв партии. Но, начались эти реформы, и все пошло прахом. И до сих пор так прахом и идет, несмотря на «руководящую и направляющую» роль «Единой России».

Теща с женой быстро сообразили, откуда ветер дует, и подались в Народный фронт, а младший сын к Жириновскому примкнул. Так что нам с тестем ничего не оставалось, как на нелегальное положение перейти. Сами понимаете, подполье – не сахар: подъезды, беседки, опять же без стакана – «из горла». А что делать? Дома-то на любое наше предложение сразу вето накладывают, даже на самое безобидное, вроде пива. Теща с женой обеспечили себе парламентское большинство, заигрывая с оппозицией в лице младшего сына. Он, как только за стол садится, начинает компотом в лицо всем плескать. Где только насмотрелся этих роликов двадцатилетней давности?

Старший, как бизнесмен, естественно за Прохорова. Деньги на ё-мобиль копит. Так что делать нечего, придется теперь в одномандатники уходить и парламентским путем добиваться изменения политического курса в семье. Ну а если не получится, то придется опять как в семнадцатом… А что делать? Сегодня рано, как говорил товарищ Ленин, а послезавтра, может, уже поздно будет.

Сергей Антонов

"Новоуральская газета" №9, 2012 год




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте