Пропавшая несовершеннолетняя девочка нашлась

Увеличить13-летняя Мария Корнеева пропала 27 ноября 2015 года. Юная горожанка ушла из дома в неизвестном направлении, не взяв с собой личных вещей. Ранее она неоднократно уходила, была склонна к бродяжничеству и могла находиться и в городе, и за его пределами.

Для организации розыска и установления местонахождения подростка по сигналу «Сбор» был поднят весь личный состав управления. Сотрудниками полиции были обследованы все подвалы, чердаки и подъезды жилых и заброшенных домов, торговые точки и места проведения досуга, расположенные на обслуживаемой территории. В средствах массовой информации и местах пребывания граждан были размещены ориентировки с фотографией и приметами девочки.

Вечером 7 декабря Мария позвонила на сотовый телефон мамы, сообщив, что находится в Верхней Пышме. Девочка пояснила, что до населенного пункта она добралась автостопом, с ней все в порядке. Ей надоело путешествовать, но самостоятельно домой вернуться она не может по причине отсутствия денег на проезд. Полученную информацию женщина сообщила в правоохранительные органы. На указанный адрес выехали инспектор отделения по делам несовершеннолетних Татьяна Втехина, у которой девочка состоит на учете, исполняющая обязанности начальника ОДН Анастасия Рыбак и сотрудник уголовного розыска. Пропавшую вернули в домой. Установлено, что противоправных действий в отношении девочки не совершено.

Мария воспитывается в многодетной семье, в которой шесть несовершеннолетних детей - старшей 14 лет, а самым маленьким двойняшкам по три годика. Свой уход девочка объяснила тем, что у родителей отсутствует возможность куда-либо вывозить детей, а посмотреть новые места хочется.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п. Уральский»





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте