На улице Фурманова повесился подросток

Увеличить

Накануне, 19 февраля, в одной из квартир дома №39 по улице Фурманова обнаружен повешенным 14-летний подросток, ученик школы №45.

По имеющейся у нас информации, мальчик был склонен к интроверсии, не мог найти контакта со сверстниками, друзей почти не было, о чем он и написал в предсмертной записке. Как рассказали его знакомые, парень нашёл отдушину в интернете, постоянно там сидел, хоть мать и старалась повлиять на ребенка: отбирала телефон, пыталась ограничить его пребывание в сети. Возможно там парень и нашёл таких же изгоев или группу самоубийц.

Последней каплей для ребенка стало то, что его начали прессовать школьные хулиганы. К сожалению, несмотря на общую тенденцию снижения преступности несовершеннолетних, в ряде городов, среди которых и Новоуральский городской округ, — отмечен рост подростковой преступности. Парень из обеспеченной семьи, несмотря на то, что живёт в столь неблагополучном месте. А тихий характер и неконфликтность сделали мальчика хорошей мишенью для гопоты, которая поставила его «на счётчик». Он задолжал им большую сумму денег.

Мать, которой не было дома, позвонила днем соседке и попросила ее проверить, чем занимается сын, не сидит ли в интернете. По словам случайных свидетелей, соседка застала его в петле ещё живым, но вместо того, чтобы попытаться его спасти, убежала из квартиры вызывать экстренные службы. Приехавшие представители спецслужб констатировали смерть подростка.

В настоящее время ведутся следственные мероприятия. Кто виноват — будут решать эксперты, а пока — общество задается вопросом, зачем и почему подростки лезут в петлю и почему им никто вовремя не помог?




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте