Подросток «обчистил» квартиру друга

Увеличить

В Новоуральске 14-летний подросток украл из квартиры своего друга все золотые украшения. Сумма ущерба составила более 72 000 рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по свердловской области.

Установлено, что 7 ноября прошлого года, в полицию города обратилась 53-летняя женщина у которой исчезли из дома золотые украшения.

Прибывшая на вызов следственно-оперативная группа по «горячим следам» установили личность предполагаемого воришки.

Установлено, что у супружеской пары на попечительстве живет внук 14 лет и внучка 7 лет, так как их мама работает и проживает в Екатеринбурге.

Пропажу золота женщина обнаружила когда открыла трюмо. Она начала расспрашивать у старшего внука, но тот уверял, что дома никого не было, а сам он ничего не брал.

Полицейским внучка потерпевших рассказала, что в гости приходил приятель брата, его одноклассник.

Выяснилось, что 30 октября, мальчик решил похвастаться приятелю, что у него есть золотая цепочка. Когда он, в присутствии гостя открыл комод, тот увидел наличие нескольких золотых украшений, и тогда у него возникла мысль совершить кражу.

В это же день, пока его никто не видит, он не заметно взял одно кольцо. Затем, в последующие два дня еще по одному изделию. Поняв, что остался незамеченным, 5 ноября он похитил кольцо и браслет.

Накраденное подросток сбыл через своего 18-летнего знакомого, которому сказал, что нашёл золотые украшения.

Свой поступок школьник объяснил тем, что у его семьи низкий достаток. Ранее подросток на учете в отделении по делам несовершеннолетних не состоял.

tksmi.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте