"Будущее атомградов России - мое будущее"

УвеличитьТретья Всероссийская научно-практическая конференция "Будущее атомградов России - мое будущее" прошла в Публичной библиотеке Новоуральска. Участники - учащиеся городских школ, лицеев и гимназий и средне-специальных учебных заведений представили доклады. Разнообразие тем удивляет. В своих работах участники рассказывали об интересных, но малоизвестных фактах из жизни выдающихся ученых - атомщиков. 

Юные ученые пытались ответить на многие вопросы, например, как сын еврейского эмигранта Юлий Харитон был допущен к проекту по созданию ядерного щита страны. В одном докладе был обозначен вопрос - "Берия - палач или успешный менеджер?". Отвечала на него участница конференции Ксения Гладкова, которая отметила: "Лично для меня Берия - это палач, который старался максимально походить на своего протеже Иосифа Сталина". Присутствующий на конференции председатель Клуба научных работников и специалистов АО "УЭХК" Альфред Аршинов, парировал, что создание атомной отрасли СССР во многом зависело от Лаврентия Берия и в этом он проявил себя, как успешный руководитель, а вот его политические деяния - это другое. И рассматривать эту историческую фигуру стоит через призму многих аспектов. 

Заочно в конференции приняли участие школьники из Соснового бора Ленинградской области и города Балаково Саратовской области. По итогам все участники получили памятные дипломы за участие в третьей Всероссийской конференции "Будущее атомградов России - мое будущее".

vk.com/tvnovouralsk





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте