Меняем форматы диалога

УвеличитьПочти 200 участников, представители разных заинтересованных сторон - Росатом, ТВЭЛ, АО"УЭХК", депутаты, Администрация, некоммерческие структуры, ресурсоснабжающие предприятия, молодежь, старшее поколение собрались сегодня на масштабную форсайт-сессию Росатома.
Форсайт - это совместный проект построения будущего, основанный на согласованном прогнозировании. Главный вопрос дня: что лично Я могу сделать для развития города?

Сначала участники попробовали с помощью слов-ассоциаций осмыслить тему развития города. Для кого-то развитие ассоциируется со строительством, кто-то считает, что развитие - это образование, вакансии, производство, рабочие места. Для молодежи развитие - это обновление, инновации, для старшего поколения развитие связано с комфортом, здоровьем. Лидирующими в списке стали: возможности, инициативы, динамика, успех.

У каждого из жителей города есть ожидания и есть возможности для изменений. Многие ценят комфорт и стабильность, есть и те, кто активно движется вперед. Чаще всего это предприниматели - средний и малый бизнес.

Далее все участники обсудили уже имеющиеся меры поддержки малого и среднего предпринимательства на областном и муниципальном уровнях, предложили ряд дополнительных мер. 
Что мешает бизнесу? Каждая из групп участников не только составила список проблем, но и предложила варианты для их решения. 

Общие впечатления участников форсайт-сессии: полезный и интересный диалог в новом формате позволяет выстраивать новые коммуникационные связи власти, бизнеса, общества. Эта форма работы может быть отличным инструментом при формировании стратегических направлений развития города, ежегодным генератором идей при планировании бюджета.

vk.com/club121947341




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте