Реорганизация началась. Страсти накаляются

Увеличить

Реорганизация - всегда процесс болезненный, а реорганизация школьного образования - вдвойне.

К нам в редакцию пришло письмо (стиль, орфография и пунктуация автора сохранены):

Будет ли пикет в Новоуральске? Это станет известно после заседания Городской Думы 15 февраля.  Так решили родители учеников школы №55 на общешкольном родительском собрании 12.02.2013.

Актовый зал гудел. И все родители были единогласны в желании отстоять у администрации города здание школы своих детей. А дело в том, что после слияния гимназии 41 и общеобразовательный школы 43 в 2012 году Управление образования и администрация города решили слить воедино школу 49 и школу 55. И непросто объединить под одно название и административный аппарат, но и переселить всех учеников и коллектив школы 55 в здание 49 школы.

Такая идея возникла на основании того, что администрации города необходимо здание под архив, и наиболее подходящим для этой цели чиновникам кажется здание школы 43 по ул. Ленина. Таким образом, учеников 43 школы, ныне гимназии 41 хотят переселить в здание школы 55 по ул. Фрунзе, а всю 55 школу – коллектив и учеников – перевести в школу 49, вместо ВУЗов, которые арендуют там одно крыло.

И все бы ничего, да, как обычно «бы» мешает. Многие родители выбирали школу 55 для своих детей не только по адресу проживания, а и по учительскому составу и атмосфере внутри образовательного учреждения. А при слиянии и переезде неизбежно сменится преподавательский состав и атмосфера учебного заведения. Почти каждый родитель вложился в ремонт классов в здании школы, а некоторые ремонтировали и два класса!!! А по слухам, которыми город полнится, здание 49 школы в не очень хорошем состоянии, если не сказать «в очень не хорошем», особенно крыло, которое занимают ВУЗы. Говорят, только предписаний от Пожарной инспекции на 300 тысяч рублей, а те 12 миллионов рублей, которые город хотел выделить на ремонт здания 49 школы, были отданы УАТу.

Конечно, здесь много «говорят», но ведь если родители всем миром возьмутся отстаивать здание школы, то может всплыть множество нелицеприятных фактов, пострадает репутация и имидж многих школ, администрации НГО и Управления образования.

В результате общешкольного родительского собрания, было написано и ПОДПИСАНО всеми родителями, присутствовавшими на собрании, обращение к Депутатам НГО. Если наши депутаты не услышат голос родителей учеников школы 55, родители готовы писать президенту, идти в прокуратуру, привлекать областные СМИ и выходить на пикет вместе с детьми.

Да не зря в Японии есть проклятье «Чтоб твои дети жили в эпоху перемен»…

Как будут развиваться события далее предсказать сложно, но перемены начались и все ли они к лучшему…

novouralsk.su





Нравится


Комментарии

 Обновить

 
+3 #1 Марина 18.02.2013 21:57
Я явлюсь мамой одной из учениц этой школы. И мы бороться до конца чтобы наши дети остались в стенах родной школы!
Цитировать
 
 
+5 #2 Наталья 19.02.2013 20:33
Как говорить с детьми о патриотизме, когда власть к нам, как к быдлу относится?
Цитировать
 
 
+1 #3 светлана 20.02.2013 22:40
почему наши дети должны страдать из за выдумки какого то депутата!!! Дети одоптировались привыкли к школе к учителям!!! За что они должны травмироваться ведь это псижологическая травма особенно для маленьких! Ведь большенство родителей не враги своим детям и просто не отправят их учиться в сарай (49) Депутаты подумайте головой а не тем чем надумали это решение!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте