Сотрудники полиции приняли участие в акции «Читаем вместе, читаем вслух»

УвеличитьВ мероприятии, организованном педагогическим коллективом общеобразовательной школы №54, приняли участие сотрудники полиции службы участковых уполномоченных младший лейтенант полиции Юлия Боярских и капитан полиции Олеся Шульц, ветераны МВД России, представители территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и сотрудники социально-реабилитационного центра «Радуга».

Вниманию учащихся 5 - 9 классов было представлено углубленное знакомство с уральским писателем Крапивиным Владиславом Петровичем, со дня рождения которого 14 октября исполняется 90 лет.

Этот замечательный писатель считает детство особым периодом в жизни каждого человека, отстраивающий принцип сотрудничества поколений и говорящий через свои произведения, которые издавались 200 раз, о необходимости присутствия во внутреннем мире каждого ребенка о некой высокой идее. Все это и нашло отражение в его творчестве.

Ветеран МВД России полковник внутренней службы в отставке Наталья Рудольфовна Чайкова отметила, что это один из самых интересных и удивительных авторов современной юношеской и детской литературы.

Цель акции - привить любовь к чтению книг, научиться легко и точно выражаться, увеличить словарный запас, кругозор. Чтение вслух безусловно способствует улучшению дикции, интонации, эмоциональной окраске и правильности речи, чего так не хватает в век высоких технологий. Ее участники рассказали школьникам о судьбе и творчестве этого уникального автора.

Отметим, что еще в детстве Владислав Крапивин начал придумывать разные занимательные истории, которыми развлекал своих сверстников. В 1956 году, после окончания школы, будущий писатель поступил в Уральский государственный университет имени Горького на факультет журналистики. Студентом он посещал литературный кружок под началом В. Н. Шустова - редактора журнала «Уральский следопыт».

В 1960 году, весной, в издании «Уральский следопыт» появился первый рассказ Крапивина. Ещё в студенческие годы он работал в газете «Вечерний Свердловск», затем несколько лет трудился в «Уральском следопыте». Первая книга автора — «Рейс «Ориона» — увидела свет в 1962 году. Ее выпустили в свердловском издательстве.

В 1964 году был принят в Союз писателей СССР Владислав Крапивин. Биография этого писателя знает немало творческих достижений. Так, в 1970-1980-е годы он был членом редколлегий изданий «Уральский следопыт» и «Пионер». В 2007 году автор вернулся в Тюмень, где получил звание профессора Тюменского государственного университета и занимался со студентами в школе литературного мастерства. В 2011 году, 15 июня, в Тюмени появился музей Крапивина с экспозицией под названием «Славка с улицы Герцена». В ее состав входят вещи, напоминающие о творчестве и жизни писателя. Осенью 2013 года Владислав Петрович вновь перебрался в Екатеринбург. За свою литературную деятельность Крапивин издавался 200 раз. Его книги переведены на разные языки мира. С 2006 года учреждена Международная литературная детская премия имени Крапивина. Ее председателем является сам Владислав Петрович.

В завершении классных часов, с чтением вслух, все без исключения отметили, что как детям, так и педагогам такое мероприятие понравилось и несомненно, будет продолжено новыми встречами. Все с интересом слушали чтение художественных произведений гостями и поблагодарили за проявленную инициативу.

Сотрудники полиции в свою очередь пригласили ребят в музей МВД территориального органа, который находится по адресу: г.Новоуральск, ул. Ленина, 15.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте