138 млн рублей – на подготовку школ к 1 сентября

УвеличитьИз них 105 млн руб – на ремонт помещений. Межведомственная комиссия проверила готовность школ к началу учебного года и подписала акты, но не всем школам. Подвела областная организация Облдор, которая вовремя не сделала разметку на проезжей части к школам в селе Тарасково и деревни Починок. Теперь вопрос будет решаться через надзорные инстанции. Ведь и на селе дети должны пойти в школу вовремя.

В плане проверки межведомственной комиссии - 13 школ округа и 4 учреждения доп.образования. Комиссия из 20 человек – это представители городской Администрации, Управления образования, РосГвардии, Госпожнадзора, УВД, ГИБДД, комиссии по делам несовершеннолетних, проверяли школы в первую очередь на безопасность.

Помимо плановых ремонтных работ, в городской гимназии закуплено оборудование для столовой, уложен износостойкий линолеум в спортзале. Вместо учительской - детская радиостудия. В ДЮСШ-4 установлена новая сантехника, при входе установлен комплекс безопасности. В лицее 58 сделан дополнительный пожарный выход в столовой и отремонтирован транспортер для грязной посуды.

Учебники и рабочие тетради родители учеников не должны покупать за свой счет. На этом еще раз акцентировала внимание начальник Управления образования НГО Инна Лобова. «Вдруг если какой-то учитель не услышал нас, не услышал министра образования, не услышал требования надзорных органов, то родители должны переговорить с директором и сообщить в Управление образования» - сказал Инна Петровна.

vk.com/tvnovouralsk





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте