Свердловские налоговики вскрыли теневую схему строительства трубопровода ВСТО

УвеличитьБолее 60 миллионов рублей налогов недоплатила строительная компания из Новоуральска, незаконно снизив свои доходы. Такая недостача была выявлена в ходе проверки организации органом налогового контроля, сообщили в пресс-службе УФНС по Свердловской области. 

В частности, выяснилось, что эти строители использовали чуть ли не все известные способы увода денег «в тень». В налогооблагаемую базу включались необоснованные и неподтвержденные расходы, неправомерно применялись вычеты по налогу на добавленную стоимость. Так, в расходы были включены затраты на бесплатное питание работников, хотя коллективным договором это не предусмотрено. 

Согласно отчетам, фирма, являясь подрядчиком строительства трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан», пользовалась услугами сторонней организации. По итогам выездной проверки выяснилось, что исполнитель относится к «проблемным» контрагентам и не мог выполнить строительно-монтажные работы по ряду причин. 

Субподрядная фирма не находится по юридическому адресу, отчетность предоставляет с минимальными суммами к уплате налогов. Более того, она вообще не имеет лицензии на выполнение строительных работ, управленческого и технического персонала, основных средств, производственных активов, складских помещений и собственного транспорта. 

Отсутствует и предусмотренное договором согласие генерального заказчика на привлечение данного контрагента в качестве субподрядчика. На стройплощадке никто не видел работников этой организации, да и заказчик также не подтвердил проведение работ этой фирмой — все делал сам подрядчик. «Субподрядчик, как установила проверка, нужен был лишь для того, чтобы использовать его счета для перевода денег в организации, имеющие признаки анонимных структур. После чего средства снимались на хозяйственные нужды, либо перечислялись физическим лицам», — заключили специалисты УФНС. 

Озвучить название компании в налоговой отказались, однако, как известно, в Новоуральске есть один субподрядчик, который имеет отношение к проекту «ВСТО» — ООО «Новоуральская промышленная компания».

eanews.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте