На неплательщиков налогов подают в суд

Увеличить

21 млн 750 тысяч рублей - столько задолжали новоуральские налогоплательщики по имущественным налогам, начисленным в 2018 году за 2017-й.

Как сообщили «Нейве» в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 28 по Свердловской области, всего по налогам на имущество, транспорт и землю новоуральцам была начислена общая сумма 81 млн 194 тысячи рублей. На 1-е января 2019 года от налогоплательщиков в бюджет поступило 59 млн 444 тысячи рублей или 73,6%.

Срок своевременной оплаты имущественных налогов за 2017 год истек 3 декабря 2018 года. Если налогоплательщик не заплатил вовремя, то уже со следующего дня (с 4 декабря 2018 года) он перешел в разряд должников. Задолженность будет расти каждый день за счет начисления пеней.

По состоянию на 1-е января жители Новоуральска задолжали по имущественным налогам 21 млн 750 тысяч рублей. В настоящее время в адрес неплательщиков направляются требования об уплате налогов, также о долгах своих сотрудников информируются крупные работодатели.

С начала 2019 года в отношении неплательщиков налоговый орган начал направлять материалы в суд. К неплательщикам налоговики планируют применять весь комплекс мер взыскания, в том числе ограничение выезда за пределы России, ограничение распоряжаться имуществом, списание средств со счетов, арест имущества. Причем, налогоплательщику помимо самого налога и пеней придется заплатить государственную пошлину и исполнительский сбор Федеральной службы судебных приставов.

Уплатить налоги можно с помощью сервиса «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц» или в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». В этом году появилась возможность уплатить налоги за своих родственников и друзей через сервис на сайте ФНС России «Уплата налогов за третьих лиц». Узнать сумму задолженности и оплатить ее можно на портале Госуслуг.

Телефоны для справок МИФНС № 28: (34370) 5-89-31; 5-89-37; 5-89-35.

neyva-news.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте