Пресс-тур на предприятиях Новоуральска

УвеличитьНа предприятиях Ассоциации организаций атомной отрасли Новоуральска побывали представители СМИ из Москвы, Екатеринбурга, Владимира и Коврова.

20 и 21 июня представители отраслевых и региональных СМИ знакомились с ЗАТО Новоуральск и самыми крупными предприятиями Ассоциации: Уральским электрохимическим комбинатом, Уральским заводом газовых центрифуг, Новоуральским приборным заводом, Экоальянсом и Заводом электрохимических преобразователей.

Пресс-тур подобного масштаба предприятия, входящие в Ассоциацию, организовали впервые. Журналисты крупнейших региональных СМИ, их коллеги из Москвы, Владимира и Коврова  за время пресс-тура смогли пообщаться с ведущими специалистами предприятий, увидеть последние наработки заводов в области производства и задать все интересующие вопросы непосредственно первым лицам предприятий.

По словам председателя координационного совета Ассоциации, генерального директора ОАО «УЭХК» Александра Белоусова, сегодня очень важно показать результаты той огромной работы, которая была проделана в течение последних лет в плане реструктуризации комбината. «Многие атомщики переживают этот процесс сейчас и, также как у новоуральцев, у жителей городов присутствия атомных предприятий возникают опасения: как будут работать выделенные предприятия, каково их будущее. Мы показали реальный результат – в Новоуральске продолжают работать современные предприятия, хорошо оснащенные, с приличным портфелем заказов, с высококвалифицированными кадрами», - отметил Белоусов.

В доказательство состоятельности и экономической эффективности предприятий Ассоциации, Александр Белоусов привел конкретные цифры. «Если до начала реструктуризации, а это 2006 год, выручка комбината в была около 16 млрд. рублей, то в 2012 году выручка УЭХК составила 19,3 млрд. руб., а выручка всех созданных на базе подразделений комбината предприятий – еще 9,1 млрд. рублей, из которых только примерно 60% - это оказание услуг и выпуск продукции для УЭХК и других предприятий отрасли», - сообщил генеральный директор ОАО «УЭХК».

Пресс-служба ОАО "УЭХК"





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте