Индустриальный парк "Новоуральский" стянет часть производств с площадок "РОСАТОМА"

УвеличитьНа инфраструктуру парка в госкорпорации тратиться пока не хотят.

«Росатом» перенесет свои предприятия в индустриальный парк «Новоуральский». В числе первых на его территорию может попасть компания по выпуску автомобильных катализаторов «Экоальянс».

В настоящее время производственные мощности фирмы расположены на территории промплощадки Уральского электрохимического комбината. Как рассказал директор УЭХК Александр Белоусов, в переносе «Экоальянса» заинтересовано как градообразующее предприятие, так и сама фирма. 

«То, что касается индустриального парка.  Для этого деньги нужны. На первые 60 гектаров нужно 340 миллионов рублей. Конечно, хотелось бы, чтобы это были бюджетные средства», – сказал Александр Белоусов. 

По мнению мэра Новоуральска Владимира Машкова, в парк возможно будет перенести офис и инновационно-внедренческий центр «Экоальянса», остальные производства, скорее всего, останутся на занимаемой территории. 

В администрации и думе Новоуральска ведут работу по привлечению «Росатома» к созданию индустриального парка. Владимир Машков проведет переговоры с руководством госкорпорации на эту тему. Средства на создание «Новоуральского» выделяются также из областной казны. На развитие инфраструктуры парка направлено 300 млн. рублей. 

pravdaurfo.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте