Два известных свердловских завода-банкрота никак не хотят «спасаться»

УвеличитьИх разоренное имущество оказалось переоценено и никому не нужно.  

Свердловским властям не удалось спасти проблемные предприятия региона. Попытки оздоровить сразу два завода – ЕРЗ и АМУР – за несколько прошедших лет так ни к чему не привели. И сегодня в Екатеринбурге специалисты в сфере банкротств признали: разоренные собственниками и акционерами предприятия потенциальным инвесторам и акционерам не нужны. Третьему предприятию – БЭМЗ – повезло больше: там запускают новое производство.

Похоже, что два завода Среднего Урала, имена которых стали нарицательными в экономический кризис 2008-2010 г.г. – навсегда войдут в историю региона, как примеры бессовестных действий собственников и наивных попыток исполнительных властей поменять обстановку к лучшему. Речь идет о Егоршинском радиозаводе и автомобильном заводе АМУР из Новоуральска. В годы кризиса оба производства сильно «попортили кровь» областному правительству – и даже спустя три года, попытки наладить там работу ни к чему не привели. Как признался начальник отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедуры банкротства УФНС России по Свердловской области Артем Балюра, одна из самых сложных ситуаций – на АМУРе. «Торги пока, к сожалению, не увенчались успехом. Это имущество пока не продается. Потенциальные инвесторы согласия не дают – вы и сами это слышите постоянно», – указал он. Таким образом, до настоящего времени имущество АМУРа пока не реализовано.

Не лучше положение дел и на банкроте ЕРЗ – его имущественный комплекс тоже оказался никому не нужен. Стоимость этого комплекса составляет более 1 млрд. рублей, указал г-н Балюра. «К сожалению, этот комплекс не востребован, и когда это изменится – не понятно. Процедура идет, но по этой цене никто имущество не выкупает», – добавил замруководителя УФНС России по Свердловской области Константин Протасов.

Что касается Баранчинского электромеханического комбината (показательно спасать который начинал еще экс-губернатор Мишарин, прим. НР), то основная часть имущества там уже продана. «На этой площадке будет организовано новое производство. Насколько я знаю, после полной продажи комплекса имущества там будет новое предприятие. Люди будут трудоустроены. Осталось лишь реализовать незначительную часть имущества», – отметил начальник отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедуры банкротства УФНС России по Свердловской области Артем Балюра.

Небезынтересное замечание для правоохранительных органов относительно банкротства ЕРЗ сделала замруководителя Управления Росреестра по Свердловской области Надежда Рудина. «В банкротстве ЕРЗ было что-то нечисто. Там можно было бы возбудить уголовное дело, если бы правоохранительные органы этого захотели…». При этом Надежда Рудина многозначительно напомнила, что проблемы ЕРЗ начались с громкого конфликта между двумя собственниками.

NR2.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте