Вам полагается жилищая субсидия

УвеличитьСубсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (или как ее проще называют «жилищная субсидия») – это денежная компенсация, которая предоставляется гражданам, кому по ряду причин действительно сложно справиться с обязательными платежами за жилое помещение и коммунальные услуги. 

Субсидия предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению. 

Для заключения письменного согласия о погашении задолженности ЖКУ с рассрочкой платежей граждане имеют право обратиться в управляющую компанию по месту жительства. 

Для оформления жилищной субсидии необходимо обратиться в отдел жилищных субсидий и социальных выплат МБУ «НРИЦ» по адресу: ул. Ленина,12 с заявлением о предоставлении субсидии с приложением следующих документов: 

1. Документы, подтверждающие правовые основания и пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства: 

а) для собственников жилого помещения – договор передачи жилого помещения в собственность; свидетельство о регистрации права собственности; выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, удостоверяющая проведенную государственную регистрацию прав; 
б) для нанимателей – договор социального найма жилого помещения; договор коммерческого найма. 

2. Документы, подтверждающие право заявителя и (или) членов его семьи на льготы, меры социальной поддержки и компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. 

3. Документы, подтверждающие правовые основания отнесения лиц, проживающих совместно с заявителем по месту постоянного жительства, к членам его семьи – свидетельство о браке; свидетельство о расторжении брака; свидетельство о рождении ребенка; паспорта заявителя и членов его семьи; иные документы, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации подтверждают членство семьи заявителя. 

4. Документы, подтверждающие доходы заявителя и всех членов его семьи, не зависимо от совместного или раздельного проживания, за 6 месяцев, предшествующих месяцу обращения с основного места работы и работы по совместительству. Для подтверждения доходов индивидуального предпринимателя предоставляются документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах для избранной им системы налогообложения. 

Гражданам и (или) членам их семьи, имеющим право на жилищную субсидию предоставляется субсидия на оплату только одного жилого помещения, в котором они зарегистрированы, сроком на 6 месяцев. При предоставлении документов с 1 по 15 число месяца, субсидия предоставляется с 1 числа этого месяца, а при предоставлении документов с 16 числа до конца месяца, субсидия будет предоставлена с 1 числа следующего месяца. Субсидия перечисляется ежемесячно на имеющиеся или открываемые банковские счета или вклады до востребования в выбранных получателями субсидий кредитных организациях до срока внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги (до 10 числа месяца, следующего за истекшим месяцем). 

На одну семью оформляется одна субсидия, для оформления права на получения субсидии на следующий период необходимо вновь обратиться с заявлением и полным пакетом документов. 

Обращаться за субсидией стоит даже в том случае, если когда-то вы получили отказ на ее предоставление. Любые изменения в действующих законодательствах, а также изменения по составу семьи, доходам и т.д. оказывают существенное влияние на результат расчета размера субсидии. 

Дополнительную информацию можно получить у специалистов отдела жилищных субсидий и социальных выплат МБУ «НРИЦ» по адресу: ул. Ленина, д.12, контактные телефоны 4-80-98, 4-81-01. 

График работы отдела жилищных субсидий и социальных выплат «НРИЦ»: 
понедельник, вторник, среда – с 8.00 до 17.12, перерыв с 12.30 до 13.30. Четверг, пятница – нет приема для населения. 

МБУ «НРИЦ»





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте