Перешли на природный газ

УвеличитьПроблема перехода домов по улице Ленина со сжиженного на природный газ стояла остро в течение двух лет. И вот,наконец, она разрешилась – в пользу жителей. Теперь они готовят пищу на природном газе – что безопасно, экологично и намного дешевле. На выездном заседании представители Думы округа, предприятия "Газовые сети", УЖК "Новоуральская" отчитались о проделанной работе и рассказали о ближайших планах. 

"Дома номер 8 и 10 по улице Ленина - первые в проекте, в ближайшее время предприятие "Газовые сети" перейдет на нечетную сторону улицы и произведет газификацию домов с 1 по 9", - отметил депутат Думы НГО Андрей Великов. 

Стоит отметить, что в начале улицы Ленина, в домах долгое время сохранялось пищеприготвление на сжиженном газе, что само по себе весьма опасно. Кроме того, после ликвидации предприятия "Новоуральск-газ" у жителей возникли проблемы с заправкой баллонов. 

Предприятие "Газовые сети" обеспечивает наружные работы – прокладку труб к домам. Сети по этим двум домам по улице Ленина – 8 и 10 - уже были. Предприятие только демонтировало баллонную установку и завело газовую трубу в дом. 13 ноября было произведено подключение. 

За внутренние работы, то есть непосредственно в квартирах, отвечает Управляющая компания. Кстати, финансируются эти работы из городского бюджета - к примеру, установка газовых счетчиков – удовольствие не из дешевых, город взял на себя эти расходы. А строения, в которых размещались установки по газоснабжению, будут в ближайшее время демонтированы. 

Самое главное, что у горожан в квартирах есть газ – природный газ, который в разы безопаснее, экологичнее и что немаловажно – намного дешевле, а это позволит сберечь семейные бюджеты.

vk.com/tvnovouralsk





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте