Жильцы ветхих домов скоро отпразднуют новоселье

УвеличитьСкоро новые дома на Садовой 21 и 23 наполнятся голосами. После нового года сюда переедут жильцы из ветхого жилья по улице Ленина.

Жителям аварийных домов показывали их будущие квартиры. Многие с нетерпением ждут заселения в новое жилье. В том числе и Раиса Максимовна Гришина. В новую квартиру она переедет из дома 36 по улице Ленина, в котором прожила более полувека. Женщина говорит: «Просыпалась и молилась Богу, что жива, ведь дом аварийный! Большое спасибо всем, кто построил для нас новый дом! Квартира светлая и просторная, всем места хватит. В гости будут приходить дочь, зять внуки и правнуки! Ни разу не справляла новоселье, всю семью позову!» 

Напомним, в НГО программа по расселению из ветхого жилья реализуется с 2013 года. Переселение жильцов из аварийных деревянных домов по улице Ленина в новое жилье – событие долгожданное. Старые дома были построены в 1948 году, они имеют статус аварийных из-за больших проблем с фундаментом, кровлей, несущей способностью стен. Жить там попросту опасно. 

Отметим, что на Садовой, 21 и 23 новые дома строители возвели достаточно в сжатые сроки. В них переедут более 70-ти семей из 6 аварийных домов. Заселение пройдет в январе-феврале 2019 года.

vk.com/tvnovouralsk





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте