Заканчивается замена лифтов

Увеличить

Накануне состоялась приемка лифтов в домах Привокзального района по улице Чурина. Они установлены, но не запущены в эксплуатацию. Фонд содействия кап. ремонту новые лифты принял. Впереди следующий важный этап: приемка оборудования инспектором «Ростехнадзора». Согласно изменениям, вступившим в силу с сентября, организации, занятые монтажом, демонтажем и эксплуатацией лифтов, теперь обязаны уведомлять о своей деятельности «Ростехнадзор», который следит, чтобы работа таких компаний была качественной и безопасной для пассажиров. По словам Петра Ильина ( депутата по 13 избирательному округу), сотрудники компании «Вест», занимающиеся заменой лифтов, сработали на совесть, трудились ударно, без выходных. 
 
Дома на Чурина были сданы в эксплуатацию в конце 80-х, начале 90-х. С тех пор оборудование не меняли. Поэтому новые современные лифты – событие для жильцов долгожданное. 

Как сказал Алексей Талапин, начальник Горнозаводского отдела Регионального фонда содействия капитальному ремонту, до 31 декабря новые лифты запустят. 

Всего в 2018 году должно было быть заменено 25 лифтов, однако по факту установили 17. Остальные 8 лифтов перенесли на следующий год. Основная причина в том, что завод Санкт-Петербурга не уложился в сроки поставки оборудования, следовательно, сдвинулся весь график запланированных работ. К установке 8 лифтов монтажники приступят в первый рабочий день 2019 года - 9 января.
 
vk.com/novouralsk_news




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте