Во дворах кипит работа

УвеличитьВ Новоуральске начались работы по благоустройству дворов в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории НГО».

Всего в адресный перечень дворовых территорий на 2018-й год включено 36 многоквартирных домов. Общая стоимость работ составляет 49 млн 17 тысяч рублей на условиях софинансирования с собственниками жилья: 91% от стоимости работ - это субсидии из местного бюджета, а 9% - доля жителей.

Однако еще в начале сезона депутатам Думы НГО пришлось вмешаться в ситуацию, ведь первоначально в бюджете-2018 на дворы было предусмотрено 42 млн рублей. Недостающую часть - 2 млн 319 тысяч - добавили депутаты в ходе заседания Думы 6 июня, проголосовав за увеличение расходной части бюджета как раз на указанную сумму. Кроме того, чтобы снизить финансовую нагрузку на жителей, ряд народных избранников направили часть «депутатских» средств (из резервного фонда главы НГО) в «общий котел» на благоустройство дворов в своих округах: всего 800 тысяч рублей.

По данным на понедельник, 16 июля, начались и ведутся работы в пяти дворах. Согласно проектам, ремонтируются или расширяются дворовые проезды и тротуары, устанавливаются скамейки и урны, организуются парковки, на фасадах домов устанавливаются светильники, возводятся детские игровые площадки и воркауты. Подрядчики должны управиться и сдать объекты до 31 октября.

Главная цель - сделать городские дворы удобными, уютными и комфортными для жителей.

Жанна КАЛУГИНА

све.рф





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте