Фонтаны закрывают!

УвеличитьТеплая летняя погода еще пока радует горожан, но фонтаны в скором времени в Новоуральске будут закрыты. Дело в том, что в этом году запустили в эксплуатацию сразу два водных объекта – на улице Победы и возле Театра музыки, драмы и комедии. Но, к сожалению, не все горожане видят в этом эстетику. Фонтаны начали наполняться бытовым мусором. Причем, крупно габаритным. 

Для детворы – здесь самое приятное времяпрепровождение. Правда, небезопасное. Во-первых, вода не совсем прозрачная. А во-вторых, здесь плавают предметы домашней обстановки и обихода. То ли горожане решили поменять место жительства, то ли выкинуть лишнюю мебель, оставив в фонтане плавающий матрац и даже диван. 

Коммунальщики частенько вылавливают из фонтана крупный бытовой мусор. Чтобы исключить травмы на воде, подрядной организацией вместе с Управлением городского хозяйства было принято решение отключить фонтан на улице Победы. Потому что глубина в чаше становится слишком высокой. Когда забивается и перекрывается слив, уровень воды поднимается выше полутора метров. Чтобы дети не утонули, фонтан будет закрыт. Работа по очистке всех труб и слива предстоит подрядчикам большая. 

Безусловно, Администрация Новоуральского округа ежегодно предусматривает финансирование на обслуживание двух фонтанов. В этом году – это 280 тысяч рублей. Город находит возможности для функционирования объектов, но, к сожалению, есть нерадивые граждане, которые по непонятным причинам выбрасывают крупно габаритный, да и вообще мусор, в фонтан. Лишая эстетического вида город и возможности бывать в одном из излюбленных мест ребятни и взрослых.

vk.com/tvnovouralsk





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте