Готовь сани летом. В Новоуральске активно ведутся ремонты теплосетей

УвеличитьНесмотря на почти тридцатиградусную жару, новоуральские коммунальщики активно готовятся к предстоящему отопительному сезону. Под нашим городом проходит более 250-ти километров труб теплосетей. В этом году отремонтируют около двух километров сетей. 

Безаварийное прохождение отопительного периода — это важнейшее направление работы, от которого напрямую зависит стабильность экономики, состояние социальной сферы и что наверное самое важное - здоровье жителей городов. В Новоуральске, как и в других муниципалитетах региона, сразу же после завершения отопительного сезона коммунальные службы приступили к подготовке к предстоящей зиме. Сейчас наступила самая активная пора ремонтов трубопровода, так в эти дни ведется плановый ремонт сетей на улице Фурманова. 

В предыдущие годы случалось такое, что Теплосети сталкивались с недобросовестными подрядчиками. В прошлом году из-за невыполненных в срок работ даже стоял вопрос о срыве отопительного сезона в городе. Тогда оперативное реагирование коммунальной службы предотвратило коллапс. В этом году работы выполняет ответственный подрядчик, но и за ним идет постоянный контроль. Руководитель организации обязуется выполнить работы в срок. 

Помимо плановой замены трубопровода, специалисты Теплосетей проводят еще и гидравлические испытания, в ходе которых обнаруживаются порывы труб, с каждым годом их становится все больше. Трубопровод с каждым годом стареет. Представьте, в Новоуральске 125 километров теплосетей, в год ремонтируют, в лучшем случае, два километра. Те порывы, которые обнаружены в этом году ремонтируют, а трубы ставят на плановую замену на следующие годы. 

Помимо замены труб активно устанавливают специальное оборудование, показание с которого необходимо как компании ОТЭК (как производителю тепла), так и Гортеплосетям (как транспортировщику тепла). Приборы будут сообщать о температуре проходящей воды, давлении в трубах - это все будет отображаться на диспетчерском пульте и в случае аварии можно будет оперативно найти тот участок, где произошел прорыв. 

Помимо ремонтов этим летом Гортеплосети вместе с ОТЭК и управляющими компаниями Новоуральска провели ряд экспериментов для того, чтобы наладить горячее водоснабжение в летний период. Среди них был и пуск горячей воды не по "обратной трубе", а по прямой, пробный запуск перемычки в Южном районе и постоянная циркуляция горячей воды в трубах. Сейчас результаты, полученные в ходе этих экспериментов, анализируются специалистами. 

Уже в ближайшее время специалисты коммунальных организаций представят итоги экспериментов и направят в Администрацию выводы о них. Главное, что вопрос горячего водоснабжения начинает решаться в Новоуральске. А своевременные ремонты теплосетей - это залог горячей воды в наших с вами квартирах летом, и конечно же, тепло в наших домах в сезон отрицательных температур. Зима-то ведь близко.

vk.com/tvnovouralsk





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте