Софинансирование благоустройства дворовых территорий

Увеличить82 заявки были поданы горожанами на участие в программе софинансирования благоустройства дворовых территорий. Специалисты Комитета по ЖКХ и жилищной политике НГО, управляющих компаний провели большую работу по подготовке проектно-сметной документации для окончательного согласования с жителями.

22 двора уже провели собрания собственников и гарантированно вошли в программу. Остальным необходимо провести собрания в срок строго до 21 мая!!! 2018 года, в противном случае двор участвовать в программе благоустройства на условиях софинансирования в этом году не сможет. 

Сложная ситуация там, где одна большая дворовая территория и, например, 6 домов- участников программы. Собственники спорят и не могут принять единогласного мнения по поводу места стоянки, детской площадки, скамеек и т.д., всем хочется максимально приблизить объекты именно к своему дому. Но закон суров - пока собственники большинством голосов не проголосуют, финансирование мероприятий невозможно.

Многие депутаты Думы НГО подключились к организации собраний жильцов, а также внесли часть "депутатских" средств в проекты благоустройства дворовых территорий, тем самым значительно снизили финансовую нагрузку на жителей (% софинансирования). 

vk.com/club121947341





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте