Время весенней уборки

Увеличить4 тысячи кубических метров песка и противогололедной смеси, использованных за зимний период нужно убрать с улиц города. За зимний период на городские дороги и тротуары дорожными службами было высыпано более шести тысяч квадратных метров материалов (песка и других различных смесей), препятствующих образованию гололеда. 

Пришла весна, снег расстаял, и этот песок остался на улицах. По статистике часть от общей массы противогололедных материалов была вывезена вместе со снегом на полигон, часть смыта в ливневую канализацию, но большая часть осталась на дорогах и тротуарах. Вместе с прошлогодней листвой коммунальщики сейчас занимаются тем, что убирают этот мусор. 

Задача стоит грандиозная, за несколько недель с таким объемом не справиться. В среднем в день, если позволяет переменчивая весенняя погода, вывозится пять-шесть самосвалов. На весенней очистке города задействованы все силы, 40 дворников «Дорожно-коммунальной службы» работают регулярно, а еще водители специальной техники. До конца апреля стоит задача — прибрать главную улицу города — улицу Ленина, а также маршруты, где будут проходить праздничные майские мероприятия. 

Также в весенне-летний период будет произведено восстановление бордюров и тротуаров, которые были повреждены при уборке дорог в зимний период, будут проводить и озеленение тех участков, которые были испорчены зимой. Причина того, что летом делают ремонт тротуаров, высаживают кусты, а зимой это все портят — банальная. Техника старая. 

Уборка улиц города и благоустройство Новоуральска в первую очередь проводится для горожан, некоторые из которых отмечают работу коммунальных служб, другие же обвиняют их в бездействии, но здесь все, скорее всего, зависит от района проживания, ведь чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. 

В эти дни трудовые коллективы и активные горожане выходят на субботники. Но здорово бы в уборке города сейчас помогла бы погода. Снег должен до конца растаять, а потом нужен дождь, который смыл бы пыль и грязь с улиц Новоуральска, дышать в родном городе сразу стало бы намного лучше. 

Новоуральская вещательная компания




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте