Формирование комфортной городской среды

УвеличитьОбщественная муниципальная комиссия по реализации муниципальной программы "Формирование комфортной городской среды Новоуральского городского округа" на 2018-2022 года" ежемесячно ведет контроль за благоустройством дворовых территорий по программе софинансирования. Представители управляющих компаний, подрядчики прямо на местах докладывают о ходе выполнения работ, сроках сдачи объектов, делятся проблемами для их оперативного решения. 

13 сентября Комиссия посетила два объекта: ул. Победы, 22 и ул. Фрунзе,10. 

"Такая большая территория, а площадка маленькая,"- заметил один из членов Комисси во дворе по ул. Фрунзе, 10. 

Управляющая компания объясняет: все объекты, комплектацию детской площадки, благоустройство прилегающей территории определяют ЖИТЕЛИ! на собрании многоквартирного дома. Если собственники решили, что для них дорого устанавливать большой детский комплекс, то никто не вправе это решение изменить, кроме них самих. 

Конечно, в ходе работ появляются дополнительные пожелания - сделать скамейку, заасфальтировать тропинку и др. Но для этого потребуется новое собрание, внесение изменений в проектно-сметную документацию. Реальность диктует новые правила - вы стали собственниками, учитесь этой собственностью управлять! 

И когда одни предпочитают ничего не делать, тихо ворчать и критиковать кого-то, другие проявляют инициативу, активность, разъясняют старшему поколению необходимость преобразований во дворах, собирают жильцов на собрание, и в итоге получают результат. Как хорошо, что таких активных и неравнодушных жителей становится больше, дворы преображаются! 

vk.com/novik_news





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте