Жители Тарасково получили ключи от новых квартир

УвеличитьВиктор Агеев 19 лет прожил в двухэтажном деревянном бараке. Сюда он привел свою жену, обоих своих детей из роддома он привез сюда же, в маленькую комнатку. Жили в тяжелых условиях, в которых в 21 веке жить нельзя. Сейчас семья живет, что называется, на чемоданах. Часть вещей оставят в старом доме, перевозить кухонный гарнитур и шкафы не станут, куплена уже новая мебель. 

Вручали ключи тарасковцам под звуки духового оркестра. В этот торжественный день в село приехали высокие гости - представители региональной и городской власти. 

Многие из новоселов от радости не могли сдержать слез. Ждали все-таки долгие десятилетия пока их переселят из старого барака в новые комфортные квартиры. 

Труженики села, работники агрофирмы "Уральская" и коммунального предприятия "Облкоммунэнерго", сотрудники школ и детских садов Новоуральского городского округа, пенсионеры и молодые семьи сегодня получили, возможно, самый главный материальный подарок в своей жизни - возможность переехать из ветхого дома. 

После перерезания красной ленточки и угощения хлебом с солью сельчане устремились в свои новые квартиры. Ждали ведь долго. По сложившейся традиции одной из первой в новое жилью пустили кошку. 

По-доброму, по-соседски радовались сельчане за своих друзей и подруг. Слезы не сдерживали и сами новоселы, и те, кто пришел разделить с ними их радость, их счастье. 

Деньги, которые были выделены на строительство домов - это так называемые "атомные деньги" - средства, возвращенные из налоговых отчислений предприятий Госкорпорации Росатом. 

Ежегодно в Свердловской области вводится более 2 миллионов квадратных метров жилья. В регионе с начала этого года продолжена работа по решению проблемы с домами, которые признали аварийными до 1 -го января 2015 года. И переселение жителей Тарасково в новые квартиры практически полностью решает вопрос с аварийным жильем на селе. 

Также Глава округа Александр Баранов попросил новоселов беречь то, что у них сейчас появилось, благоустроить двор и самое главное ... регулярно платить за услуги ЖКХ. Тем более, что в этих новых домах есть все условия для нормальной жизни.
 
vk.com/tvnovouralsk




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте