Долг платежом красен

УвеличитьПроблема неуплаты за жилищно-коммунальные услуги, как и прежде, не теряет своей актуальности.

В Новоуральске есть жители, которые не платят по несколько месяцев или даже годами, долги копятся, образуя немаленькую сумму. А ведь от своевременной оплаты жилищно-коммунальных услуг зависит нормальное обслуживание всего дома. Также средства идут на подготовку жилых домов к зиме и погашение задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. В списке должников присутствуют представители самых разных слоев населения. Конечно, в основном, это граждане, ведущие асоциальный образ жизни. Но нередко в разряд неплательщиков попадают и вполне обеспеченные люди. Конечно, причины неуплаты могут быть уважительными, но это не освобождает от обязанности своевременной оплаты жилищно-коммунальных услуг. В данный момент общая задолженность по оплате за жилищно-коммунальные услуги населением составляет 329,5 млн. рублей.

Поэтому сотрудники ООО «УЖК «Новоуральская» напоминают, что в соответствии со ст. 155 ЖК РФ собственник/наниматель жилого помещения обязан своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за истекшим!

Также хотим сообщить, что по многочисленным просьбам жителей города, акция управляющей компании ООО «УЖК «Новоуральская» по не взиманию пени при погашении задолженности за жилищно-коммунальные услуги продлевается до конца января 2014 года. Напоминаем, что в случае невозможности погасить всю задолженность сразу, необходимо заключить соглашение о погашении долга в рассрочку. Предлагаем всем жителям, имеющим неоплаченные долги по квартплате, принять немедленные меры к их погашению, так как с 01 февраля 2014 года все начисленные пени будут взыскиваться принудительно.

Платежи принимаются в кассах МБУ «НРИЦ» по адресам: Ленина, 12, ул. Советская, 9а, ул. Корнилова, 3.

upravdom44.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте