Пришла весна, прощай, автобус?

УвеличитьНе хочу объявлять крестовый поход или требовать справедливости и правосудия. Бесполезно. Просто хочу поделиться тем, как работает система пассажирских перевозок в Новоуральске, на горьком примере.

Вечером в воскресенье, 31 марта, мне «посчастливилось» ждать автобус на остановке «Сбербанк» в Южном районе. Пришла на остановку в 21.25, смотрю на расписание: ага, 76-й ушёл только что. Ну ладно, подожду, думаю. Следующий-то через девять минут - в 21.34. Наступает 21.34 - автобуса нет. Далее по расписанию он должен быть в 21.44, 21.54, 22.04. Но нет, нет и снова нет. Хорошо, что весна - на улице не минус 20. В общем, так и не пришёл 76-й «Новоуральского союза автоперевозчиков». Благо, что через час (!) ожидания - в 22.24 - пришла «двойка» УАТа.

И вот здесь два вопроса знатокам из моей любимой передачи «Что? Где? Когда?». Насколько эффективно выполняет свою роль контролирующий орган - Управление городского хозяйства? И второе - если бы УГХ, давайте пофантазируем, вдруг да проконтролировало и выявило отсутствие автобусов на маршруте, предъявило бы оно претензии «Новоуральскому союзу автоперевозчиков» за невыполнение контракта? Вопросы, конечно, риторические. Да и мы-то с вами ответы знаем.

Ольга ГУЩИНА

Публикация с сайта газеты "Нейва" neyva-news.ru





Нравится


Комментарии

 Обновить

 
+3 #1 Вячеслав 23.04.2013 18:47
Ну это уже давно не новость. Самые прибыльные маршруты отдали Новоуральскому союзу перевозчиков, то бишь маршруткам. И конечно же то, что госпожа Вовненко и ее муж не самые последние люди в администрации города, к этому никакого отношения не имеет. Вы в Новоуральске живете - здесь по блату могут развалить даже муниципальное автобусное предприятие. С такой администрацией городу никогда не встать на ноги.
Цитировать
 
 
0 #2 Марина 14.05.2013 19:31
Была бы счастлива, если бы "тройку" отдали частникам. Стоишь на остановке, как болванчик: "четвёрки" (от частников) проходят стеной, одна за другой, а "тройки" (УАТовские) - в час по чайной ложке!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте